快訊

用媽媽精神選縣市長 她們的少女時代讓人驚訝

夏克立IG遭「噤聲」後首發文 突爆離婚內幕

美股跌不停 台股早盤跌逾百點、台積電跌3.5元

南投蓋青年住宅第1期 45戶112年完工才出售

南投縣政府自籌新台幣2億4500萬元推青年住宅第1期,合計45戶預定民國112年4月完工,縣府今天表示,已公告發布出售辦法,據此研議後續承購資格等法規,建造完成後公告出售。

南投縣政府建設處今天發布新聞稿表示,位於南投市文化路的青年住宅第1期工程9月29日動工,南投縣青年住宅出售辦法經南投縣法規審查委員會審查及縣務會議審查通過,11月22日公告發布施行,根據辦法內容,出售供年滿20歲至45歲中華民國國民居住。

建設處表示,出售辦法通過後,將據此研議後續「南投縣文化路青年住宅第一期承購資格作業須知」等法規,預定明年持續完成法制程序及須知擬定等作業,青年住宅第1期工程預計112年完工後公告出售。

南投縣政府自籌2億4500萬元推青年住宅第1期,研擬具資格承購對象為設籍南投縣一定期間,財產不超過500萬元且無自有住宅者,若申請符合資格人數超過縣府辦理出售戶數時,採公開抽籤方式決定承購人及選擇承購的住宅及停車位,簽約時出示相關證明文件。

根據縣府資料,首期規劃興建地下1層、地上7層共4棟,其中3房型約35坪共36戶、4房型約43坪共9戶,合計45戶,採光佳,格局除電梯外無暗房,每戶都有汽車、機車停車位各1,今年9月29日動土,預定112年4月完工,1戶價格目前初估約500萬元至600萬元。

青年住宅 南投 電梯

延伸閱讀

四大公投對決 藍綠白三陣營南投開講爭取支持

南投社工寒夜準備牛肉麵熱食 街友:感謝社會沒忘掉我

南投到宅沐浴車行遍13鄉鎮 為偏鄉失能長輩澡回幸福

影/南投銀髮人才服務據點啟用 阿嬤:有基本薪資就好

相關新聞

曾接洽台積電來彰化卻因缺水告吹 王惠美吐露辛酸

彰化「薪酸」問題出在那裡?民進黨縣議員李成濟今天質詢時,認為是縣府對於高科技廠商招商不力,年輕人才因低薪及工作機會低才外...

廖老大批勿做勞工打手 勞工局長:資遣懷孕女員工情何以堪

「賽車教父」廖老大為勞資糾紛槓上台中市勞工局,先前曾在直播時公開喊話要勞工局長張大春親自去,張也向媒體說會去。廖老大昨晚...

台中大里突狂風暴雨 在地人見「彈珠般冰雹」稱奇:快50年沒見過

台中市大里區今天下午罕見下起冰雹,民進黨台中市議員李天生描述當時情景,他表示,約下午4時20分突然狂風暴雨,夾帶下起冰雹...

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。