快訊

整理包/解封倒數!確診和隔離者補助一次看 忘記領就沒了

獨/理性結束七年婚 甜美主播高毓璘首曝離婚最大關鍵

田徑/人類又跨一大步!東奧金牌肯亞選手改寫馬拉松世界紀錄

南投社工寒夜準備牛肉麵熱食 街友:感謝社會沒忘掉我

南投縣社工探視街友,並準備熱騰騰的牛肉麵,讓街友度過寒夜。圖/南投縣政府提供
南投縣社工探視街友,並準備熱騰騰的牛肉麵,讓街友度過寒夜。圖/南投縣政府提供

東北季風報到,台灣氣溫明顯驟降,南投縣政府啟動走動式關懷服務,與人安基金會南投平安站這兩天探視關懷街友,準備禦寒衣物和熱食。熱騰騰的牛肉麵,讓街友心中也暖起來,街友阿志說,感謝大家這麼晚還煮熱食,「讓我知道自己沒被遺忘」。

南投縣社會及勞動處長林志忠說,南投縣地廣人稀,街友分布區域大,提前安排社工在氣溫下降前,分別到南投、草屯、埔里、竹山及集集等地街友聚集處,確認是否有足夠禦寒保暖睡袋、衣物及物資,同時提供施打疫苗資訊,對尚未施打疫苗的街友,也提醒戴好口罩,確保自身衛生與安全。

人安基金會南投平安站也因應寒冬,開放臨時夜宿,避免街友因失溫導致憾事發生。南投平安站長蔡柏毅說,街頭流浪者面對中高齡、多重慢性病而落入失業困境,光看表面無法理解每個街友困境,為使街友感受社會關心,在寒冬中吃到熱食,與縣府社工關懷時,了解街友個別需求,也在現場烹煮善心單位所捐助牛肉麵,讓街友們在寒夜也能吃到熱食。

南投縣社會及勞動處表示,南投縣街友不多,主要以年老、缺乏家人和身心障礙者,縣府設法安置在護理之家等照顧機構,但有街友不習慣住安養機構,喜歡自由自在,社勞處因此啟動走動式服務,由社工員走訪露宿街頭的街友,贈送食物和衣物,讓街友安全度過寒冬。

南投縣社工探視街友,並準備熱騰騰的牛肉麵,讓街友度過寒夜。圖/南投縣政府提供
南投縣社工探視街友,並準備熱騰騰的牛肉麵,讓街友度過寒夜。圖/南投縣政府提供

街友 南投 社工

延伸閱讀

南投到宅沐浴車行遍13鄉鎮 為偏鄉失能長輩澡回幸福

新北6旬街友半夜引火自焚 警消趕抵已成焦屍

「聰明又狡猾」槍手從高雄直奔新店 襪包槍丟水溝悠然逃陸

氣溫驟降 彰化縣政府寒夜發放街友熱食及禦寒服務

相關新聞

台中大里突狂風暴雨 在地人見「彈珠般冰雹」稱奇:快50年沒見過

台中市大里區今天下午罕見下起冰雹,民進黨台中市議員李天生描述當時情景,他表示,約下午4時20分突然狂風暴雨,夾帶下起冰雹...

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。