影/「您揪團我來打」揪30人打疫苗市府前往服務 里長叫好

台中市長盧秀燕今決定推出「您揪團、我來打!」,提供更方便的接種服務。只要符合第一、二劑接種年齡及間隔,單一種疫苗預接種人數滿30人,即可向轄區衛生所登記媒合院所或由衛生所接種;而較偏遠醫療資源缺乏地區,將由台中市行動防疫車載著接種團隊前往社區提供接種服務。圖/台中市政府提供
台中市長盧秀燕今決定推出「您揪團、我來打!」,提供更方便的接種服務。只要符合第一、二劑接種年齡及間隔,單一種疫苗預接種人數滿30人,即可向轄區衛生所登記媒合院所或由衛生所接種;而較偏遠醫療資源缺乏地區,將由台中市行動防疫車載著接種團隊前往社區提供接種服務。圖/台中市政府提供

第15期新冠疫苗今天開始預約,市長盧秀燕決定推出「您揪團、我來打!」,提供更方便的接種服務。只要符合第一、二劑接種年齡及間隔,單一種疫苗預接種人數滿30人,即可向轄區衛生所登記媒合院所或由衛生所接種;而較偏遠醫療資源缺乏地區,將由台中市行動防疫車載著接種團隊前往社區提供接種服務。對此,大里區立德里長江和樹深表贊同,並呼籲市長「趕快做」。

江和樹說,別說30人,上次該里的流感疫苗就打了372人,更別說BNT疫苗,像大里今天BNT疫苗開了29個站,不到10分鐘就全部額滿,民眾可以不必跑到彰化、南投去打。

他說,各里都有活動中心,市長推出這樣的政策,是讓民眾感覺非常好的事情,十分歡迎,他鼓勵市長勇敢去做。

盧秀燕今指出,台中市疫苗的施打情形不錯,統計至今天上午8時,台中市新冠疫苗已完成接種364萬2714劑。第一劑接種226萬4797劑接種,涵蓋率達80.44%。第二劑完成接種137萬7917劑,涵蓋率48.94%,「雙雙高於全國平均值」。

她感謝市府團隊、醫護動員及市民配合,台中市積極提升涵蓋率,即日起至12月1日止,於第14、15期間,疫苗無限暢打。且考量民眾接種權益及安全,診所及衛生所只提供一種疫苗,醫院採分診分流,提供二種以上疫苗接種服務;另考量民眾需求,台中市12家衛生所也分診提供高端疫苗,請尚未完成接種民眾,可依疫苗種類向開診院所預約。

盧秀燕說,感謝磐石會捐贈內部配備疫苗儲放專用冰箱的行動防疫專車一部,即日起台中市啟動企業、公司、夜市攤販等機關團體揪團接種,只要符合第一、二劑接種年齡及間隔,單一種疫苗預接種人數滿30人,即可向轄區衛生所登記媒合院所或由衛生所接種;而較偏遠醫療資源缺乏地區,將由台中市行動防疫車載著接種團隊前往社區提供接種服務。

衛生局長曾梓展表示,市府依疾管署每期1922預約平台規劃,分配各種新冠疫苗接種地點,各類疫苗詳細預約方式可上市府衛⽣局網站(https://reurl.cc/WXYLEy)查詢。

新冠疫苗 台中市 盧秀燕

延伸閱讀

民團要盧秀燕為核四表態 「民眾才知道如何選擇」

台中消防月曆今出爐 盧秀燕打趣:有朋友從中找女婿媳婦

戴口罩政策調整?盧秀燕:疫情仍嚴峻籲遵守防疫

影/超商店員勸戴口罩被殺死 盧秀燕:大家要戴好口罩

相關新聞

花780元中125萬元青宅!彰化振興加碼頭獎得主工地上班

彰化縣政府今天上午舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,是在一家...

「有人比我們更辛苦」尾牙被退千桌 飯店仍捐500份年菜

距離農曆春節時間越來越近,彰化縣府整合縣內慈善團體啟動春節慰問,隨著國內新冠肺炎疫情升溫,餐廳服務業「挫勒等」,彰化全國...

台中飼主注意!毛小孩隨處便便 最快下周開罰6000元

台中家有毛小孩注意囉!台中市環保局將加重處罰「遛狗留便」行為,目前依法開罰1200元,議員要求從重處罰。環保局長陳宏益說...

彰中人是哈巴狗? 林田富致歉:是形容男生對女生的尊重

彰化縣副縣長林田富昨天在彰化女中校慶致詞時,稱校門外有一群彰中人「就像哈巴狗一樣」,林田富「輕鬆」變「輕浮」的講話,雖然...

閒置補習班竟成出租民宿!台中觀旅局:列管將稽查

網紅「小毛」日前透過訂房網站,訂購位於台中北屯區一處民宿,與朋友跨年夜抵達時,發現它竟是補習班改裝,增設隔間衛浴、擺上幾...

紫南宮農曆年發錢母、呷丁酒不取消 備齊5萬丁酒冷凍包

考量民眾的熱情期望,紫南宮主委莊秋安指出,虎年大年初一發錢母金雞蛋活動暫不取消,另萬人呷丁酒活動,因往年從早到中午人潮盛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。