快訊

發熱衣愈穿愈癢?不會熱? 專家曝「保暖禁忌」

7萬年才能再見到的神秘彗星正現身 有機會肉眼就看見

彰化國際藝術節開跑 今晚身聲劇場「希望之翼」免費看

「藝遊卦山-2021彰化國際藝術節」今天開幕。記者林敬家/攝影
「藝遊卦山-2021彰化國際藝術節」今天開幕。記者林敬家/攝影

彰化首次以當代藝術為主題舉辦2021彰化國際藝術節,彰化縣立美術館至八卦山一帶共設置11件作品,由國內外知名藝術家進行當代藝術創作,包含公共藝術、裝置藝術及數位藝術,今天由印尼新住民「斯莉甘蒂舞蹈團」、小丑街舞表演團體「缺席舞團」開場演出,今晚還有結合森巴鼓的身聲劇團「希望之翼」高蹺表演。

彰化縣將在2023年迎來建縣300周年,彰化縣府舉辦大型藝術節,今天從縣立美術館到議會,連接到孔廟舉辦青年創業「迴市集」都熱鬧滾滾。

彰化縣長王惠美表示,這次藝術節結合國內外知名藝術家,在疫情期間克服困難,呈現精彩的作品,包括「八卦夢蝶 翼展乾坤」變成八卦山自然風景區的的入口意象,裝置藝術「彰化製造」9件精彩作品分布在天空步道、九龍池、文學步道、銀橋等地。

縣府也推出以彰化為主體的AR數位藝術展,透過 AR 科技及動畫進行系列創作,南郭宿舍也規劃一系列藝術作品與「南郭現場」共創作品與在地接軌。

國際藝術節策展人葉育君表示,4年前返鄉,這次機會籌辦彰化首屆國際藝術節,讓彰化人服務彰化人,本次主題為是「彰化製造」,是因為60年代的台灣製造,有許多產品都是來自彰化製造,不只產業面向,包括歷史與文化面向。

「藝遊卦山-2021彰化國際藝術節」即日起到12月12日每週末在彰化美術館廣場也有不同風格的創意市集與藝術工作坊以及「藝術走讀輕旅行」,另有55間藝文店家成為藝術節之友。

彰縣府在孔廟舉辦青年創業「迴市集」。記者林敬家/攝影
彰縣府在孔廟舉辦青年創業「迴市集」。記者林敬家/攝影
「藝遊卦山-2021彰化國際藝術節」今天開幕,縣裡美術館前舉辦創意市集。記者林敬家/攝影
「藝遊卦山-2021彰化國際藝術節」今天開幕,縣裡美術館前舉辦創意市集。記者林敬家/攝影

藝術節 美術館

延伸閱讀

彰化縣禽畜產品今起接力行銷 場場都有萬元大獎

彰化貓羅溪畔驚見台北醫院資料 醫院:案件證物暫無法清理

酒店女全家涉嫌殺富男友 母、弟交保逍遙半個月今羈押

斥資2億多元 彰化百年老校大竹國小拆除重建校舍

相關新聞

看見台中新美好:暢行無阻 便利通行真划算

捷運綠線自今年(2021)4月25日通車後,至今已突破200萬人次搭乘,而每一站點周邊都設有公共自行車租借場站,方便隨騎上路,或有「市民限定」10公里免費的雙十公車可搭乘,直達目的地不求人。

道地港仔美食 一起分享家鄉美味

台灣是文化與族群多元的社會,歷覽過去到現在,一代新住民落地生根,又迎來下一批新住民到來,從自己原鄉帶來精采文化及飲食習慣,豐富了在地的生活風貌。

看見台中新美好:水湳經貿園區 城市建設新樣貌

碧綠的抹茶湖與純白的科湳愛琴橋相互輝映,幽靜雅致的風景,是位於水湳經貿園區中央公園美景。城市建設與自然生態彼此共榮,正是未來都市建設發展新趨勢。

高市拒收外地事業廢棄物 彰化急找去處

高雄市長陳其邁宣布停收外縣市一般事業廢棄物,彰化每年運往高雄處理約5萬噸事業廢棄物,如今溪州每年處理量僅1.8萬噸,杯水...

台中學校午餐補助 盼每人每餐增至10元

台中市營養午餐補助每名學生每餐5元,另補助水果每周兩餐6元,但藍綠議員都指出,通貨膨脹、萬物齊漲,應加碼調高至每餐每人1...

台灣大道公車站整修 跨車道搭車

台中市交通局整修台灣大道公車專用道站體,部分公車停靠站調整,乘客、公車司機霧煞煞。有民眾拍下公車停在專用道上,大批乘客橫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。