快訊

5至11歲接種BNT疫苗同意書曝光 最快5月25日開打

防疫保單之亂民怨四起!保險業務總工會3點聲明 盼紛爭落幕

51名醫護抱病返工、醫護不敢快篩 陳時中:沒篩就沒確診

不捨殉職消防員 企業家捐客製化手電筒 警報可響3天

彰化愛心企業家伸仁紡織董事長白璨榮今天捐贈600支訂製客製化手電筒給彰化消防員。圖/彰化消防局提供
彰化愛心企業家伸仁紡織董事長白璨榮今天捐贈600支訂製客製化手電筒給彰化消防員。圖/彰化消防局提供

彰化市喬友大樓火警釀四死,其中有一名消防員殉職引起各界關注,彰化縣愛心企業家伸仁紡織董事長白璨榮今天捐贈600支訂製客製化手電筒,除了照明功能還有擊破、求救功能,消防員在火場發生意外可按下警報,聲響能維持3天,減少打火弟兄在火場內的傷亡。

喬友大樓火警後,白璨榮致電消防局,詢問是否需要添購配備,以提高消防員安全,經過幾個月籌備,今天捐贈彰化消防局FLIR K65消防專用紅外線熱顯像儀1台,單價30萬元、多功能手電筒600組及多功能強光探照燈40組,總價值超過80萬元。

白璨榮說,消防員配備的手電筒耗損高,若想要輕巧與多功能,大都需自行購買,因此針對消防員救災救護需求,自己找廠商訂製多功能手電筒,送給全縣消防員一人一支。

白燈手電筒在火場內大約只能看到60公分,黃燈才能達幾公尺,但市面上較少見,這次多功能手電筒特別訂製黃光光源,除強力照光功能外,鋁合金材質較輕巧,且搭配高硬度安全錘、安全帶割刀器、警報功能等10多種功能。

白璨榮表示,消防員進火場雖有救命器,人倒地會發出警報聲,但就怕沒有電,使用多功能手電筒可手動按下警報,有助於緊急求救,可雙重保護。

消防局指出,火災搶救現場中,最大危害就是濃煙,在濃煙密布的火場中搜索時,紅外線熱顯像儀可探測火場中的溫度,讓消防員快速掌握火場並順利搜尋起火點,這次捐贈的紅外線熱顯像儀是目前最高等級,為美國及日本消防員指定使用,4吋大屏幕可單手使用,對第一線救災人員執行火場救災有莫大幫助。

彰化縣副縣長洪榮章表示,白董事長長期以來熱心公益,除了關懷清寒學子,提供獎助學金與急難救助金,今日又大手筆捐贈消防配備,實踐社會責任,回饋縣民。

有感於喬友大樓火警,彰化愛心企業家伸仁紡織董事長白璨榮(右)捐贈80萬元消防員配備。圖/彰化消防局提供
有感於喬友大樓火警,彰化愛心企業家伸仁紡織董事長白璨榮(右)捐贈80萬元消防員配備。圖/彰化消防局提供
彰化伸仁紡織捐贈多功能手電筒,可照明也可以求救,提高消防員安全。記者林敬家/攝影
彰化伸仁紡織捐贈多功能手電筒,可照明也可以求救,提高消防員安全。記者林敬家/攝影

消防員 喬友大樓

延伸閱讀

台中消防員1人服務1668市民六都倒數 議員呼籲補足人力

火神消防員爆瘦10公斤 「茶金」合體溫昇豪竟認不出來

女主播老公狼牙棒打姪子滿臉血 判決定讞結果出爐!

楊晨熙倒垃圾遇大樓火警卻衝回救貓 消防員:妳該這麼做

相關新聞

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

除了國家機器拍照 遊客發現武嶺亭另一個不可思議

合歡山武嶺亭是重要景觀地標,可透過公路總局即時影像拍照打卡,被網友戲稱是「國家機器拍照」,又有遊客發現一處奇怪的地方,武...

議員催台中巨蛋動工 盧秀燕:有信心讓阿妹唱「十天十夜」

台中市議員林祈烽今在議會質詢市長盧秀燕,知名歌手張惠妹在台北小巨蛋唱跳「三天三夜」引起樓層彈震驚動居民。市長盧秀燕表示,...

海上旅館大三商領航者號離岸風機運輸船 首航抵台中港

大三商航運公司耗資16億元打造台灣第一艘「海上旅館」大三商領航者號離岸風機運輸船,今天首航抵台中港,台中港務公司出動兩艘...

影/清境農場粉櫻炸裂太迷人 綿羊竟忍不住開吃

南投縣仁愛鄉清境農場青青草原、觀山牧區、國民賓館等區域的櫻花盛放,群櫻如炸裂般霸占櫻樹梢鮮豔綻放,進入最佳觀賞期,而櫻花...

每月辦「制服日」逼走15人? 台中停管處長:並無強迫

台中市交通局停管處處長盧佳佳去年11月上任,遭員工爆料上班不看公文,規定每月舉辦一天「主題服裝日」,更指2個月來已有15...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。