快訊

丹麥4王孫頭銜被拔傳出驚人幕後 女王么子被爆「愛上嫂嫂」

員林藤山市集慶祝開幕 千份木鱉果炒米粉免費吃

彰化縣員林市「藤山市集」將於11月21日在藤山園停車場舉辦藤山市集開幕活動,今天公所舉辦暖身宣傳活動。記者林宛諭/攝影
彰化縣員林市「藤山市集」將於11月21日在藤山園停車場舉辦藤山市集開幕活動,今天公所舉辦暖身宣傳活動。記者林宛諭/攝影

彰化縣員林市「藤山市集」將於11月21日上午9時在藤山園停車場舉辦藤山市集開幕活動,員林市長游振雄說,當天不僅展售農特產品,也特別安排「蔬果秤重」、農產知識大哉問等趣味遊戲,民眾有機會將市集展售的新鮮農產免費帶回家,現場還準備目前最夯的木鱉果炒米粉1千份免費給民眾享用。

彰化縣副縣長洪榮章、員林市長游振雄、彰化縣府農業處長邱奕志、縣議員曹嘉豪等人今天為「藤山市集」開幕及「走出健康,引以為農」文化活動宣傳,現場還有珍悅坊太鼓隊表演暖身。

游振雄說,「藤山市集」從10月9日起試營運後,周六日都有市集,已逐漸打出口碑,因為還有美麗的藤山木棧道,民眾登山健行後,可以逛逛小農市集相當愜意。

游振雄說,員林地區生產的紅龍果、蜂蜜、咖啡品質佳,接連在各項評鑑賽事獲獎,為了行銷在地農特產,市公所規劃於藤山步道辦理定期定點市集,且有不定期的食農議題講座與主題式行銷活動,盼搭起「從產地到餐桌」的友善橋樑,帶動觀光產業發展。

11月21日活動有精采舞台表演,包含小丑魔術秀、原住民及客家舞蹈和街頭藝人演唱等,藤山市集共有30攤展售,只要在市集攤位消費滿500元,就能獲得繡有藤山桐花的限量版抗UV登山帽1頂,還有1500張「市集抵用券」,報名者於藤山步道健走,並與任一「員獅亭」字樣拍照,將照片上傳至「藤山市集」粉絲專頁打卡,即可至服務台兌換30元市集抵用券1張。

現場還有多肉植物DIY體驗,採網路報名,名額有限,藤山市集攤商資訊及不定期活動內容,將公告於Facebook「藤山市集」粉絲專頁,民眾可將車輛停放於三百崁停車場或員南路停車格,沿著藤山木棧道及埔姜林坑溪抵達活動會場。

游振雄說,也感謝交通部觀光局參山國家風景區管理處、彰化縣政府大力支持下,繼藤山木棧道今年5月完工啟用後,斥資500餘萬元的藤山步道友善廁所也於今年9月順利啟用,讓遊客來到藤山不必再跨縣市到南投借用廁所了,提升地區遊憩品質,也期盼民眾發揮公德心,一起維護廁所環境整潔。

彰化縣員林市「藤山市集」將於11月21日在藤山園停車場舉辦藤山市集開幕活動,今天公所舉辦暖身宣傳活動。記者林宛諭/攝影
彰化縣員林市「藤山市集」將於11月21日在藤山園停車場舉辦藤山市集開幕活動,今天公所舉辦暖身宣傳活動。記者林宛諭/攝影

員林

延伸閱讀

彰化中風老婦被凌虐爆打頭 外傭還辯:不吃飯睡覺才打

活化員林鐵路穀倉 爭取九千萬打造鐵道園區

彰化第二大票倉 下屆市長再現藍綠對決

員林市幸福巴士亮相 發行幸福卡送600元開卡禮

相關新聞

曾接洽台積電來彰化卻因缺水告吹 王惠美吐露辛酸

彰化「薪酸」問題出在那裡?民進黨縣議員李成濟今天質詢時,認為是縣府對於高科技廠商招商不力,年輕人才因低薪及工作機會低才外...

廖老大批勿做勞工打手 勞工局長:資遣懷孕女員工情何以堪

「賽車教父」廖老大為勞資糾紛槓上台中市勞工局,先前曾在直播時公開喊話要勞工局長張大春親自去,張也向媒體說會去。廖老大昨晚...

台中大里突狂風暴雨 在地人見「彈珠般冰雹」稱奇:快50年沒見過

台中市大里區今天下午罕見下起冰雹,民進黨台中市議員李天生描述當時情景,他表示,約下午4時20分突然狂風暴雨,夾帶下起冰雹...

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。