快訊

白宮國安顧問蘇利文證實 台灣未被納入印太經濟架構

出口競爭力報佳音 台韓匯率指數「死亡交叉」連三降

柯文哲沒接過總統防疫電話 陳智菡:4月還暗槓疫情將爆

台中梧棲浩天宮潛水媽登玉山祈福 今晚回宮安座

台中市梧棲區浩天宮「潛水媽登玉山」,神明和人員今天登頂。圖/浩天宮提供
台中市梧棲區浩天宮「潛水媽登玉山」,神明和人員今天登頂。圖/浩天宮提供

台中市梧棲浩天宮潛水媽登玉山活動,昨天出發,眾人揹著神明緩慢前進,今天攻頂,在玉山頂歡呼合影,今晚將抵達梧棲區,再由浩天宮駕前團隊接駕,再恭迎媽祖回宮安座。

媽祖登玉山祈福活動今天順利攻頂後,下午再次返回登山口,今晚將抵達梧棲區文昌路全聯超市下馬,並舉行接駕儀式後回宮安座。

辛丑年「潛水媽登玉山」祈福活動,因疫情關係及颱風因素延宕,昨天終於出發,沒有公開擲筊徵選隊員,由浩天宮重建委員會副總幹事楊維智率領曾經參與活動的單攻隊員共10人參加,今天登山攻頂,今晚回宮。

梧棲區浩天宮供奉媽祖,又稱「大庄媽」,民間傳說因「大庄媽」祈雨非常靈驗,又被稱為「潛水媽」,2016年浩天宮開始重建,重建委員會發起「潛水媽登玉山」活動,號召信眾背著神像登山玉祈求重建圓滿順利,今年是第6年。

楊維智表示,以前潛水媽登玉山祈福活動,都在5、6月以公開擲筊方式徵選隊員,7、8月份舉行,今年受疫情影響,廟方未公開擲筊徵選隊員,由他率領曾經單攻玉山的信眾共10人上山,結果因玉山國家公園管理處封園,園區開放登山,又遇到颱風攪局,所以延到昨天才出發,今天登頂時,浩天宮臉書粉專開直播,振奮許多人,並在直播上按讚。

台中市梧棲區浩天宮「潛水媽登玉山」,神明和人員今天登頂。圖/浩天宮提供
台中市梧棲區浩天宮「潛水媽登玉山」,神明和人員今天登頂。圖/浩天宮提供

梧棲 媽祖

延伸閱讀

大安媽祖文化園區延宕繳500萬電費 台中議員批:一座燒錢金爐

移工酒精濃度未超標 檢用公式回推起訴 法官:無罪

影/玉山降雪 步道結冰、濕滑 山友全數折返下山

微星好旺 連三月攻頂

相關新聞

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

除了國家機器拍照 遊客發現武嶺亭另一個不可思議

合歡山武嶺亭是重要景觀地標,可透過公路總局即時影像拍照打卡,被網友戲稱是「國家機器拍照」,又有遊客發現一處奇怪的地方,武...

議員催台中巨蛋動工 盧秀燕:有信心讓阿妹唱「十天十夜」

台中市議員林祈烽今在議會質詢市長盧秀燕,知名歌手張惠妹在台北小巨蛋唱跳「三天三夜」引起樓層彈震驚動居民。市長盧秀燕表示,...

海上旅館大三商領航者號離岸風機運輸船 首航抵台中港

大三商航運公司耗資16億元打造台灣第一艘「海上旅館」大三商領航者號離岸風機運輸船,今天首航抵台中港,台中港務公司出動兩艘...

影/清境農場粉櫻炸裂太迷人 綿羊竟忍不住開吃

南投縣仁愛鄉清境農場青青草原、觀山牧區、國民賓館等區域的櫻花盛放,群櫻如炸裂般霸占櫻樹梢鮮豔綻放,進入最佳觀賞期,而櫻花...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。