快訊

感染Omicron會讓人腦霧?醫詳解症狀及新冠後遺症臨床表現

北市5足跡狂發近2千簡訊 黃珊珊發尋人啟事:快去篩檢

中二補選綠先登記 藍周四登場

中二立委補選,民進黨參選人林靜儀(圖前排中)昨天登記搶頭香,台中綠營各派系民代站台,突顯大團結;國民黨參選人顏寬恒說:民進黨最愛說別人是地方派系,其實最大的派系在民進黨裡面。記者劉柏均/攝影
中二立委補選,民進黨參選人林靜儀(圖前排中)昨天登記搶頭香,台中綠營各派系民代站台,突顯大團結;國民黨參選人顏寬恒說:民進黨最愛說別人是地方派系,其實最大的派系在民進黨裡面。記者劉柏均/攝影

台中市第二選區立委補選昨開放登記,民進黨參選人林靜儀穿醫師搶頭香,她說,用最快速度登記,因為選民期待家鄉更好、政治更自由,期待有機會鬆動地方盤根錯節的家族政治。國民黨徵召的前立委顏寬恒預計後天登記參選,顏昨反擊,民進黨最喜歡把地方人脈講成地方派系,其實最大的派系就在民進黨裡。

林靜儀昨說,第一時間就來登記,這是民進黨、基進黨合作,用最快速度回應選區與全國民眾的期待,要改變中二選區政治生態;兩年前陳柏惟當選後,大家才發現有機會改變地方,她提出「10帖新藥方」,包括老人、兒童照顧、能源政策、地方資源導入等。

中二立委補選,民進黨參選人林靜儀昨天登記搶頭香,台中綠營各派系民代站台,突顯大團結;國民黨參選人顏寬恒(圖)說:民進黨最愛說別人是地方派系,其實最大的派系在民進黨裡面。記者游振昇/攝影
中二立委補選,民進黨參選人林靜儀昨天登記搶頭香,台中綠營各派系民代站台,突顯大團結;國民黨參選人顏寬恒(圖)說:民進黨最愛說別人是地方派系,其實最大的派系在民進黨裡面。記者游振昇/攝影

林靜儀競選總部主委林佳龍、後援會長蔡其昌、總幹事陳柏惟、立委何欣純與綠營議員大陣仗陪同登記。林佳龍說,陳柏惟做2年比顏家20年建設更多、更好,「靜儀的台語就是正義」,要為正義發聲,希望大家做為正義的化身一起贏得選舉;何欣純說,林靜儀接生過7000多個小孩,也在草屯蹲點服務過,不是不食人間煙火的立委。

對於林佳龍指稱,陳柏惟2年爭取到的交通建設比顏家還多。顏寬恒昨反嗆,他沒看到陳柏惟2年爭取建設的具體資料,反而是林佳龍擔任交通部長任內發生太魯閣事件,犧牲那麼多條人命,也沒看到完整後續處理。

顏寬恒也說,他擔任立委期間,從大肚山蓄水設備、溪尾一號橋、二號橋、中科西南向聯外道路、國道6號舊正交流道等建設,台74線草湖交流道等,加起來爭取到上百億元。

至於林靜儀表示,要讓選區盤根錯節的家族政治有機會鬆動。顏寬恒駁斥說,中二選區最不想成為政黨、派系鬥爭的決戰區,民進黨最喜歡把地方人脈講成地方派系,其實最大的派系就在民進黨裡面;地方人士從政理念相同、聚集在一起,結果就變成民進黨口中的地方派系,新的民主政治沒有派系,不要一直把地方派系掛在嘴裡,「變成抹黑別人的藉口」。

民進黨 陳柏惟 林靜儀

延伸閱讀

影/林佳龍指「陳柏惟爭取建設比顏家多」 顏寬恒反擊

中二補選就定位 顏寬恒預計本周四登記參選

林靜儀登記台中綠營派系到齊 100支姐妹後援會就位

林靜儀登記、陳柏惟致詞50秒「天天見面叫我說話真歹勢」

相關新聞

花780元中125萬元青宅!彰化振興加碼頭獎得主工地上班

彰化縣政府今天上午舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,是在一家...

「有人比我們更辛苦」尾牙被退千桌 飯店仍捐500份年菜

距離農曆春節時間越來越近,彰化縣府整合縣內慈善團體啟動春節慰問,隨著國內新冠肺炎疫情升溫,餐廳服務業「挫勒等」,彰化全國...

台中飼主注意!毛小孩隨處便便 最快下周開罰6000元

台中家有毛小孩注意囉!台中市環保局將加重處罰「遛狗留便」行為,目前依法開罰1200元,議員要求從重處罰。環保局長陳宏益說...

彰中人是哈巴狗? 林田富致歉:是形容男生對女生的尊重

彰化縣副縣長林田富昨天在彰化女中校慶致詞時,稱校門外有一群彰中人「就像哈巴狗一樣」,林田富「輕鬆」變「輕浮」的講話,雖然...

閒置補習班竟成出租民宿!台中觀旅局:列管將稽查

網紅「小毛」日前透過訂房網站,訂購位於台中北屯區一處民宿,與朋友跨年夜抵達時,發現它竟是補習班改裝,增設隔間衛浴、擺上幾...

會是你嗎!中捷高鐵台中站第50萬人 送90天無限搭乘卡

挺過疫情衝擊,台中捷運綠線近期即將達成兩項新的里程碑,全線運量預計預計11月20日將突破300萬人次,第一大站高鐵台中站...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。