快訊

低利率時代結束了?克魯曼搖頭曝根本因素 指「甚至變得更強」

亞東工業氣體連續五年台中淨灘 用行動守護台灣土地

2017年亞東工業氣體公司成立30周年之際,便帶著員工到台中大安海水浴場進行淨灘,用實際行動守護台灣土地。如此優良且相當有意義的活動,不僅一舉辦就是五年,現在員工還會帶著孩子一同參與,希望透過企業發起活動,將保護地球永續發展的理念傳達給身邊所有人。

「淨灘活動對我們很有意義。」亞東工業氣體總裁Olivier LETESSIER說,海洋生態對台灣人而言非常重要,亞東已經連續五年舉辦淨灘活動,今年更在台北、台中、高雄三地,共有近170位志工響應。

「在沙灘看到寶特瓶就很不順眼」;「沙灘這麼髒,來游泳的人都不舒服。」參與淨灘的小朋友因沙灘出現各種垃圾很不開心,對於能撿到洋蔥、蘿蔔等「食材」,更感到不可思議。

Olivier LETESSIER表示,淨灘之後的垃圾能加以利用,透過親子手作過程將廢物改造,加上簡單的彩繪就能成為最獨特且絕無僅有擺飾。他也提到,淨灘是一個絕佳的親子教育機會,同時提醒我們在日常生活中,藉由採取不同的消費行為,如減少過度包裝、避免使用一次性塑膠等,都能為環境永續發揮正面影響力。

Olivier LETESSIER強調,亞東工業氣體非常積極地參與永續發展,同時也很積極地尋找合作夥伴,以確保未來再生能源的取得。如同今天的淨灘活動,希望藉此使同仁及其家人意識到環境的影響,「我們必須一起學習如何減少使用塑膠製品,共同攜手改變環境。」

淨灘 沙灘 親子教育

延伸閱讀

怪!最常淨灘的濁水溪口垃圾清不完 原因竟然是這樣

解決乳糖不耐 食品工業研究所開發植物米奶

台積設高雄廠 政院背書:水電土地統統處理好了

樺漢Q3每股純益3.78元 揮軍工業元宇宙

相關新聞

曾接洽台積電來彰化卻因缺水告吹 王惠美吐露辛酸

彰化「薪酸」問題出在那裡?民進黨縣議員李成濟今天質詢時,認為是縣府對於高科技廠商招商不力,年輕人才因低薪及工作機會低才外...

廖老大批勿做勞工打手 勞工局長:資遣懷孕女員工情何以堪

「賽車教父」廖老大為勞資糾紛槓上台中市勞工局,先前曾在直播時公開喊話要勞工局長張大春親自去,張也向媒體說會去。廖老大昨晚...

台中大里突狂風暴雨 在地人見「彈珠般冰雹」稱奇:快50年沒見過

台中市大里區今天下午罕見下起冰雹,民進黨台中市議員李天生描述當時情景,他表示,約下午4時20分突然狂風暴雨,夾帶下起冰雹...

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。