快訊

黃嘉千發聲明證實離婚 「做這樣的決定很不得已」

總是管不住自己的嘴?醫師提醒小心已對2物質上癮

「阿通師」身陷林智堅論文門 政治門生滿天下但論文多不公開?

田中馬11月13號舉辦心田中音樂節 捐4000台斤米給防疫英雄

台灣四大國際品牌馬拉松之一的「台灣米倉田中馬拉松」(以下簡稱田中馬),今年改為線上跑活動(活動網址:t.ly/Iut0),11月熱情開跑,開跑第一天就已達成第一階段4000公里目標,大會將在11月13號舉辦的心田中音樂節上,捐出4000台斤的米給防疫英雄,也邀請民眾們一起共襄盛舉,聯手跑滿16萬公里,讓你的每一步都算「樹」。

田中馬今年與富邦金控跟三光米推出「跑步捐米」活動,當跑者的總累積里程達4000公里時,大會將捐出4000台斤的米給防疫英雄,由於疫情持續趨緩,指揮中心先後宣布10月19日戶外運動可脫口罩、11月2日室內運動可脫口罩等鼓勵民眾運動的措施,不到24小時的時間,田中馬便已達成這個初階目標。

田中馬線上跑主會場已於11月1日正式開啟。圖片提供/台灣米倉田中馬拉松
田中馬線上跑主會場已於11月1日正式開啟。圖片提供/台灣米倉田中馬拉松

邀民眾聯手跑滿16萬公里 每一步都算「樹」

田中馬的下一個目標,是呼應富邦「Run For Green」計畫,跑者每跑滿40公里,就可以向富邦金控兌換一棵樹,跑者可自行選擇種樹地點及樹木編號,並能透過線上服務平台看到這棵樹的成長過程,邀請民眾一起「種樹護地」,在路跑強調健康之餘,更是做了一場非常棒的環保減碳教育推廣。

田中馬創辦人鄭宗政表示,對於民眾踴躍參加田中馬的十周年活動,心中只有滿滿的感動,除了感謝目前的2000名參與者讓捐米目標首日就達標,也不忘感謝先前願意用實際行動,支持防疫英雄跟田中在地運動團體的1000名保障名額公益選手。

鄭宗政說,田中馬今年雖然因為疫情取消實體賽事,但仍會延續之前的傳統,將在11月13日的下午2點半至5點間,在田中鎮龍江館前草坪舉辦「心田中音樂節」,屆時包括戴曉君、打狗亂歌團等樂團都將現場演唱,同時也將在典禮中公開捐贈4000台斤的米給防疫英雄,歡迎大家一起來共襄盛舉。

田中馬十周年雖取消實體賽事,但對比2020年田中馬實體賽事與線上馬並行,當時線上的參與人數約2000人,2021年田中馬第一天的參賽人數,便已達到這個目標,後續參賽人數預估也將直線飆升,顯見民眾對賽事的熱愛不減,連曾來田中演唱的知名樂團糜先生等人,都有報隊參賽。

一場成功的賽事,必不可少的就是贊助商的大力支持,今年除了富邦金控跟三光米外,也邀請H2U永悅健康提供跑者「健康指引」服務,運動健身的同時又能達到個人防疫,維持健康,以及泰山企業、王品集團、水根肉乾、立適得、喜年來、維力、飛力等廠商也熱情贊助有上傳紀錄的選手限量澎湃完賽禮包,供選手可選擇是否要領取(需自付物流處理費200元),原作、台生、H2U永悅健康等贊助商也熱情贊助,相挺這場十周年的賽事。

馬拉松

延伸閱讀

今年線上跑田中馬挑戰16萬km 公益選手組紀念品曝光

臺灣品牌國際賽網路票選 最有人情味田中馬拉松奪冠

台南將軍吼音樂節吸40萬人次 壓軸焰火照耀夜空

80元超豪華便當!4樣主菜含「九孔、雞佛」引網喊:辦桌等級

相關新聞

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

除了國家機器拍照 遊客發現武嶺亭另一個不可思議

合歡山武嶺亭是重要景觀地標,可透過公路總局即時影像拍照打卡,被網友戲稱是「國家機器拍照」,又有遊客發現一處奇怪的地方,武...

議員催台中巨蛋動工 盧秀燕:有信心讓阿妹唱「十天十夜」

台中市議員林祈烽今在議會質詢市長盧秀燕,知名歌手張惠妹在台北小巨蛋唱跳「三天三夜」引起樓層彈震驚動居民。市長盧秀燕表示,...

海上旅館大三商領航者號離岸風機運輸船 首航抵台中港

大三商航運公司耗資16億元打造台灣第一艘「海上旅館」大三商領航者號離岸風機運輸船,今天首航抵台中港,台中港務公司出動兩艘...

影/清境農場粉櫻炸裂太迷人 綿羊竟忍不住開吃

南投縣仁愛鄉清境農場青青草原、觀山牧區、國民賓館等區域的櫻花盛放,群櫻如炸裂般霸占櫻樹梢鮮豔綻放,進入最佳觀賞期,而櫻花...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。