快訊

金馬58/得獎名單不斷更新 《月老》率先開胡

網紅攝影師把感謝狀丟垃圾桶惹議 成大、台師大取消演講

豐原警分局晨報改7點引反彈?分局長:應是誤解

台中市豐原警分局通報,晨報時間7點。圖/翻攝
台中市豐原警分局通報,晨報時間7點。圖/翻攝

台中市警局豐原分局日前函文通知,本月18日起,每周一到周五,早上7點晨報,下午4點晚報,晨報時間提早到7點,據傳有基層幹部反彈,認為外勤主管要值深夜勤,隔天一早要趕赴晨報,像被惡整,豐原分局長吳銘淵今天說明,7點晨報只有一次,現已停止,傳聞應屬誤解。

外傳豐原警分局内外勤主管開會,時間突然改在早上7點,不正常的開會時間,是全國警界首創,引發基層幹部内心不滿及影響士氣;依豐原分局公文顯示,分局長指示,本月18日起,每周一至周五,早點7點舉行晨報,下午4點舉行晚報,請各單位主管準時參加,所長輪休時由副所長代理執行

一名資深警官說,警察內勤約早上8點到8點30分上班,外勤主管要服前一晚的深夜勤,半夜才休息,如果隔天早上7點又要趕到分局開會,確實太累。

豐原分局長吳銘淵表示,因為該分局最近治安面掌握須要加強,所以要求內外勤幹部研商,考量外勤主管8點輪休,為不擔誤他們休假時間,所以選在7點晨報;且7點晨報只有一次,下午4點晚報只有兩次,已研討出因應對策,即時停止晨報與晚報,外面傳聞,應屬誤解。

警察 台中市

延伸閱讀

開車靠太近不爽 台中男開窗伸手比中指被告

不給糖就搗蛋!豐原廟東商圈30日Halloween Go!

豐原人注意!國豐路三段10月底道路封閉路線出爐

無辜騎士遭警撞傷告國賠成功 豐原警分局認賠54萬

相關新聞

明年農曆春節前夕 中市觀旅局:防疫旅館幾乎全滿

111年1月29日至2月6日是農曆春節,中央流行疫情指揮中心今天宣布自11月6日起,非高風險國家檢疫鬆綁改10+4。台中...

台中人1到9月比去年少生1087人 明年虎年更少子化

台中市今年1到9月新生兒1萬3353 人,較去年同期減4.85%,粗出生率為 4.74‰,低於全國平均,六都中排第 4,...

會是你嗎!中捷高鐵台中站第50萬人 送90天無限搭乘卡

挺過疫情衝擊,台中捷運綠線近期即將達成兩項新的里程碑,全線運量預計預計11月20日將突破300萬人次,第一大站高鐵台中站...

台中傳染病梅毒占第1名 19歲以下有600多人超過半數

台中市去年有2823人感染法定傳染病,梅毒和淋病的人數分佔1、3名,染病年齡層又偏低,民進黨議員要求衛生局、敎育局和警察...

循著香味去旅行 發現南投在地的美好

在集集發現一個好好玩的地方,很適合親子同遊,「jijibanana集元果觀光工廠/農場」,一座專屬香蕉Banana的主題工廠,目前更是全台唯一的香蕉生態農園,在這裡不僅可以長知識,好玩、好吃又好買,令人印象深刻是超萌的松鼠吉祥物代表,以及可愛的園歌,稚嫩歌聲,逗趣歌詞,完全被洗腦。

隱藏南投竹山雲霧中 森活美學露營

南投竹山除了紫南宮,還有一處值得慢慢用心感受,隱藏在竹山雲霧間的「山思雲想」美學露營區,位於海拔1000公尺,天然冷氣吹來很舒服,欣賞變化多端的山中景色很奢侈

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。