影/梧棲漁港傳有人放生龍虎石斑 海資所報請漁業署開罰

台中梧棲漁港傳出有人放生大批龍虎石斑。圖/取自臉書爆料公社
台中梧棲漁港傳出有人放生大批龍虎石斑。圖/取自臉書爆料公社

台中梧棲漁港最近傳出有人放生龍虎石斑,放生照片在臉書爆料公社引起討論,有人說龍虎斑好好煮來吃不是很好嗎,質疑為何要放生?有人擔心龍虎石斑恐危及海洋生態,台中市海資所表示,將進行調查並報請漁業署開罰。

網友在爆料公社表示,人工養殖魚龍虎斑就好好煮來吃不是很好,為什麼就是要拿來放生,而且還在梧棲漁港放生,民眾說,看到一群人聚集在梧棲漁港邊,有男有女,接力將大籃活生生的龍虎斑倒入往漁港倒,數量多,有些魚還跳到地上,現場有民眾問說「為何要倒掉?」一個男子回說「放生」。

台中區漁會表示,以前有過宗教團體到梧棲漁港放生魚,這種行為不合法,他們會加強取締,也會將此事件報備給台中市海資所,海資所指出,已調查中,再交由漁業署開罰。

放生 梧棲 爆料公社

延伸閱讀

影╱賓士男買茶飲不戴口罩被規勸 竟開罵三字經叫囂

兒童吃魚學海洋知識 漁業署鼓勵探險

觀光漁船筏開放船上用餐了!嘉縣即日起放寬管制

保麗龍漁具釀「白色汙染」 嘉義台南澎湖設落日條款

相關新聞

明年農曆春節前夕 中市觀旅局:防疫旅館幾乎全滿

111年1月29日至2月6日是農曆春節,中央流行疫情指揮中心今天宣布自11月6日起,非高風險國家檢疫鬆綁改10+4。台中...

台中人1到9月比去年少生1087人 明年虎年更少子化

台中市今年1到9月新生兒1萬3353 人,較去年同期減4.85%,粗出生率為 4.74‰,低於全國平均,六都中排第 4,...

會是你嗎!中捷高鐵台中站第50萬人 送90天無限搭乘卡

挺過疫情衝擊,台中捷運綠線近期即將達成兩項新的里程碑,全線運量預計預計11月20日將突破300萬人次,第一大站高鐵台中站...

台中傳染病梅毒占第1名 19歲以下有600多人超過半數

台中市去年有2823人感染法定傳染病,梅毒和淋病的人數分佔1、3名,染病年齡層又偏低,民進黨議員要求衛生局、敎育局和警察...

循著香味去旅行 發現南投在地的美好

在集集發現一個好好玩的地方,很適合親子同遊,「jijibanana集元果觀光工廠/農場」,一座專屬香蕉Banana的主題工廠,目前更是全台唯一的香蕉生態農園,在這裡不僅可以長知識,好玩、好吃又好買,令人印象深刻是超萌的松鼠吉祥物代表,以及可愛的園歌,稚嫩歌聲,逗趣歌詞,完全被洗腦。

隱藏南投竹山雲霧中 森活美學露營

南投竹山除了紫南宮,還有一處值得慢慢用心感受,隱藏在竹山雲霧間的「山思雲想」美學露營區,位於海拔1000公尺,天然冷氣吹來很舒服,欣賞變化多端的山中景色很奢侈

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。