快訊

警返飯店赫見一男一女身份曝光 凌晨筆錄後離開警局

變種疫情擴大?紐約州發現5例Omicron確診 4人在紐約市

騎機車開車進公園要罰了 彰化縣比照一般道路增訂罰則

彰化縣公園禁止機車和汽車進入卻沒罰則,公園內常見長輩騎機車進公園。記者簡慧珍/攝影
彰化縣公園禁止機車和汽車進入卻沒罰則,公園內常見長輩騎機車進公園。記者簡慧珍/攝影

台灣進入高齡化社會,很多長輩騎機車或電動車代步進入公園以節省力氣,彰化縣員林公園長期發生中高齡民眾騎機車穿梭公園,年輕民眾有樣學樣,也騎機車穿過公園到另一條路,員林市公所要開罰卻發現沒罰則,縣政府調查其它公園也有類似情形,已在公園管理自治條例增訂罰款,以後騎機車或開車進公園,將罰款1200元至6000元。

員林公園位在市中心,每天都有很多民眾前往休憩,公園內聚集不少長者閒聊下棋,以前步行進來,長者年紀漸大,改為騎機車進公園,帶孩子前往休憩的民眾

向市公所反映,公園內不應該騎機車造成其他民眾行走的困擾,萬一孩子跑跳,人車可能發生事故,而且在公園騎機車排放廢氣造成空氣汙染,降低休閒遊憩品質。

員林市公所向中央爭取經費2800萬元重新整理30年景觀如一日的員林公園,已發包,預定本周決標,10月底到11月初動工,重新整建周邊人行步道和園內步道,首要目標是根據民眾反映,禁止機車進入以免輾壞步道路面、提高休憩品質,但對騎機車進公園的人沒罰則,市公所的公園管理公告形同虛設,

員林市公所向警方反映,要求按照員林公園公告的管理規定,對違反規定騎機車進入者開罰。警方無奈的回應,公園裡的步道不是一般道路,不適用道路管理處罰條例,警方沒法源依據開罰單。

彰化縣政府城市暨觀光發展處企劃發展科科長李建宏今天表示,公園內任何道路都不屬於一般道路,彰化縣公園自治條例只有禁止騎機車、駕駛汽車進公園的規定,卻沒相關罰則,縣政府已比照交通管理自治條例增訂罰則,提送彰化縣議會定期大會審查,通過後報請內政部核備,通過後即公告實施,舉凡騎電動機車、駕駛汽車進公園,依情節輕重罰款1200元到6000元。

員林

延伸閱讀

民進黨彰化議會黨團發起連署 彰化升格第七都

彰化詩歌節興賢書院登場 將彰化特色景點入詩

彰化線西義消辦捐血 共捐輸161袋紓解血荒

影/彰化縣彰鹿路監視器對準馬路 地牛翻身搖很大

相關新聞

明年農曆春節前夕 中市觀旅局:防疫旅館幾乎全滿

111年1月29日至2月6日是農曆春節,中央流行疫情指揮中心今天宣布自11月6日起,非高風險國家檢疫鬆綁改10+4。台中...

台中人1到9月比去年少生1087人 明年虎年更少子化

台中市今年1到9月新生兒1萬3353 人,較去年同期減4.85%,粗出生率為 4.74‰,低於全國平均,六都中排第 4,...

會是你嗎!中捷高鐵台中站第50萬人 送90天無限搭乘卡

挺過疫情衝擊,台中捷運綠線近期即將達成兩項新的里程碑,全線運量預計預計11月20日將突破300萬人次,第一大站高鐵台中站...

台中傳染病梅毒占第1名 19歲以下有600多人超過半數

台中市去年有2823人感染法定傳染病,梅毒和淋病的人數分佔1、3名,染病年齡層又偏低,民進黨議員要求衛生局、敎育局和警察...

看見台中新美好:暢行無阻 便利通行真划算

捷運綠線自今年(2021)4月25日通車後,至今已突破200萬人次搭乘,而每一站點周邊都設有公共自行車租借場站,方便隨騎上路,或有「市民限定」10公里免費的雙十公車可搭乘,直達目的地不求人。

道地港仔美食 一起分享家鄉美味

台灣是文化與族群多元的社會,歷覽過去到現在,一代新住民落地生根,又迎來下一批新住民到來,從自己原鄉帶來精采文化及飲食習慣,豐富了在地的生活風貌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。