快訊

蘋果明年推強化版iPhone SE?可能換上A15 Bionic處理器、加大螢幕

海線被指社宅沙漠 盧秀燕:滾動檢討

台中市梧棲區三民段社宅已完工,目前開放申請,議員批海線淪為社宅沙漠,要求再盤點增加。圖/台中市新聞局提供
台中市梧棲區三民段社宅已完工,目前開放申請,議員批海線淪為社宅沙漠,要求再盤點增加。圖/台中市新聞局提供

位於台中市豪宅區的惠來厝社宅本月剛動工,台中市累計有20處、超過5千戶完工或興建中。不過,有議員質疑,海線只有梧棲三民段300戶,根本是社宅沙漠。市府強調,清水區銀聯段土地已列入儲備用地,將滾動檢討。

民進黨議員王立任說,市府累計完工、興建社宅超過5000戶,可滿足年輕人或弱勢居住需求,可是社宅分布不均,集中在市區或豐原、太平、大里等地,海線根本是社宅沙漠。

議員批評,目前海線社宅僅梧棲三民段社宅,總共只有300戶,海線進來有許多新市鎮開發,聚集不少年輕人口,但社宅資源不足,海線民眾不能淪為二等公民,要求市府盤點增加。

台中市長盧秀燕表示,目前梧棲三民段社宅正在受理申請,市府會視抽籤結果,持續滾動檢討社宅需求。都發局長黃文彬說,社宅發展與用地、需求有關,會持續盤點社宅基地,例如已把海線清水銀聯段土地,納入儲備用地,搭配包租代管、租金補貼等方式,多元滿足住宅需求。

台中市住宅工程處表示,目前市府已興辦20處社會住宅,總戶數達到5508戶,已經入住的有豐原安康段、太平育賢段、大里光正段等,其餘都已進入工程階段。

住宅處表示,梧棲三民社宅有300戶,目前正招租中,可跨區提供輕水、大甲、沙鹿、龍井與大肚等地符合資格者申請;市府會持續盤點基地,除市府自己蓋社宅,也會向中央溝通爭取。

社宅 梧棲 台中市

延伸閱讀

台中太平市民大道將打通 盧秀燕:感謝99位地主菩薩心

盧秀燕:台中55歲以上有3604人可破例到快打站注射

東豐快速道路 盧秀燕:確定復工且採「立交共構」模式

網紅小玉換臉賺大錢 盧秀燕:支持高嘉瑜主張 嚴法重辦

相關新聞

明年農曆春節前夕 中市觀旅局:防疫旅館幾乎全滿

111年1月29日至2月6日是農曆春節,中央流行疫情指揮中心今天宣布自11月6日起,非高風險國家檢疫鬆綁改10+4。台中...

台中人1到9月比去年少生1087人 明年虎年更少子化

台中市今年1到9月新生兒1萬3353 人,較去年同期減4.85%,粗出生率為 4.74‰,低於全國平均,六都中排第 4,...

會是你嗎!中捷高鐵台中站第50萬人 送90天無限搭乘卡

挺過疫情衝擊,台中捷運綠線近期即將達成兩項新的里程碑,全線運量預計預計11月20日將突破300萬人次,第一大站高鐵台中站...

台中傳染病梅毒占第1名 19歲以下有600多人超過半數

台中市去年有2823人感染法定傳染病,梅毒和淋病的人數分佔1、3名,染病年齡層又偏低,民進黨議員要求衛生局、敎育局和警察...

循著香味去旅行 發現南投在地的美好

在集集發現一個好好玩的地方,很適合親子同遊,「jijibanana集元果觀光工廠/農場」,一座專屬香蕉Banana的主題工廠,目前更是全台唯一的香蕉生態農園,在這裡不僅可以長知識,好玩、好吃又好買,令人印象深刻是超萌的松鼠吉祥物代表,以及可愛的園歌,稚嫩歌聲,逗趣歌詞,完全被洗腦。

隱藏南投竹山雲霧中 森活美學露營

南投竹山除了紫南宮,還有一處值得慢慢用心感受,隱藏在竹山雲霧間的「山思雲想」美學露營區,位於海拔1000公尺,天然冷氣吹來很舒服,欣賞變化多端的山中景色很奢侈

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。