快訊

衛福部內再傳緋聞 已婚健保署長李伯璋與年輕女性十指緊扣

墾丁夏都飯店停電5小時 房客開手機燈吃悶晚餐

台中鬼樓開趴? 市府:違規就罰

台中火車站前的千越大樓,因消防等問題被公告停業,有團體宣布要辦音樂會,引發議員關切。記者洪敬浤/攝影
台中火車站前的千越大樓,因消防等問題被公告停業,有團體宣布要辦音樂會,引發議員關切。記者洪敬浤/攝影

高雄大火燒出危老建築問題,被市府公告停業的台中火車站前千越大樓,傳出11月中旬要舉辦音樂會。市府強調,千越大樓消防設備、逃生動線未改善,已公告停業,若違規有營業行為,最高開罰30萬元,若不改善將斷水斷電。

千越大樓位於台中火車站前,年久失修加上曾失火,被稱為「鬼樓」,甚至有不少人前往探險;目前大樓已成立都更會,但所有權人分為修繕派、都更派,仍無共識。

國民黨議員黃健豪昨質詢說,近日臉書、IG宣傳11月中旬,千越大樓要舉辦「末日派對」,預售票已銷售一空,外界以為這是合法安全活動,但千越大樓有消防疑慮,萬一發生意外誰負責?

策劃活動的是「逃亡計畫」藝術工作室,宣傳文宣提到「現場開放搖滾區、13組嘻哈歌手都就位」。負責人Matt說,這是持續5年的藝術行動,以塗鴉藝術為主,有音樂點綴,但不是演唱會,因疫情已停辦,上述資訊會撤下。

Matt表示,目前千越大樓僅有7名住戶,團隊已進駐5年,盼活化閒置空間,消防問題涉及都更和產權,跟房東反映但沒用,管委會運作不起來,盼市府能積極和大樓討論都更問題。

台中市消防局表示,千越大樓過去7年稽查28次,開罰154萬元,主要是消防設備問題未改善,逃生動線部分被阻擋,已公告停業至10月底,若未改善將連續開罰;大樓停業期間禁止營業行為,違法者可開罰5000元至30萬元,再不改善將斷水斷電。

都更 中火 火車站

延伸閱讀

千越危樓安檢未過要辦售票活動 台中市府:敢辦罰30萬

台南地震維冠大樓115人罹難 原地重建住戶半年後可回家

台中南屯一女子從12樓墜落 命危送醫

影/高市再排除6大樓逃生障礙 並責成38區同步清查

相關新聞

台中飼主注意!毛小孩隨處便便 最快下周開罰6000元

台中家有毛小孩注意囉!台中市環保局將加重處罰「遛狗留便」行為,目前依法開罰1200元,議員要求從重處罰。環保局長陳宏益說...

彰中人是哈巴狗? 林田富致歉:是形容男生對女生的尊重

彰化縣副縣長林田富昨天在彰化女中校慶致詞時,稱校門外有一群彰中人「就像哈巴狗一樣」,林田富「輕鬆」變「輕浮」的講話,雖然...

明年農曆春節前夕 中市觀旅局:防疫旅館幾乎全滿

111年1月29日至2月6日是農曆春節,中央流行疫情指揮中心今天宣布自11月6日起,非高風險國家檢疫鬆綁改10+4。台中...

台中人1到9月比去年少生1087人 明年虎年更少子化

台中市今年1到9月新生兒1萬3353 人,較去年同期減4.85%,粗出生率為 4.74‰,低於全國平均,六都中排第 4,...

會是你嗎!中捷高鐵台中站第50萬人 送90天無限搭乘卡

挺過疫情衝擊,台中捷運綠線近期即將達成兩項新的里程碑,全線運量預計預計11月20日將突破300萬人次,第一大站高鐵台中站...

台中傳染病梅毒占第1名 19歲以下有600多人超過半數

台中市去年有2823人感染法定傳染病,梅毒和淋病的人數分佔1、3名,染病年齡層又偏低,民進黨議員要求衛生局、敎育局和警察...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。