彰化員鹿路最塞車路段有解 台電今會勘同意電線地下化

台電彰化營業處處長陳据湖、溪湖鎮鎮長黃瑞珠、立委謝衣鳳及地方民代,今天會勘員鹿路600公尺電線地下化可行性。圖/謝衣鳳服務處提供
台電彰化營業處處長陳据湖、溪湖鎮鎮長黃瑞珠、立委謝衣鳳及地方民代,今天會勘員鹿路600公尺電線地下化可行性。圖/謝衣鳳服務處提供

彰化縣溪湖鎮市區員鹿路的車流量大,在不可能拓寬道路情況下,地方人士想出電線地下化的對策,今天下午鎮長黃瑞珠、立法委員謝衣鳳、台電彰化區營業處處長陳据湖等人共同初勘,達成鎮公所與員鹿路南側住戶協調提供土地放置箱,如果沒問題,台電即可施工讓市區員鹿路最壅塞600公尺路段的電線地下化。

員鹿路不但是員林市到二林鎮的交通要道,從溪湖鎮東環路口到二溪路之間的員鹿路路段約600公尺,連結彰水路通往埤頭、竹塘、埔鹽、福興、秀水直達彰化市,臨路民宅幾乎家家開店,商業繁榮,但路寬僅約7公尺,非上下班時段車水馬龍,上下班時段經常大塞車

立法委員謝衣鳳接獲民眾陳情,希望「最擁擠的員鹿路路段能變寬一點」,經過和鎮公所、鎮民代表、當地里長討論,一致認為不可能辦理徵收和拆除民宅來拓寬道路,想讓員鹿路變寬一點的唯一辦法只有電線地下化,移除電線桿就能騰出空間當道路。

鎮長黃瑞珠、立法委員謝衣鳳、台電彰化區營業處處長陳据湖、鎮民代表劉晚玉及平和里里長鄭篤喜等人,今天下午會勘東環路到二溪路之間的員鹿路,道路南側有溪湖鎮農會、溪湖國小等機關,道路北側清一色是民宅,未來電線地下化需有空間設置電力置箱,道路南側這兩個機關的空地較大,設置置箱的難度較低,因此優先施做員鹿路南側電線地下化,道路路面可多出70公分,工程經費約1150萬元。

600公尺電線地下化不只放置兩個置箱,台電將設計置箱位置,今天要求鎮公所跟居民協調並取得同意台電設置置箱,只要沒問題,即可進行電線地下化作業,若未獲同意,萬一施工時遭抗爭,電線地下化計畫將功虧一籄。鎮長黃瑞珠答應盡力協調,促成東環路到二溪路之間的員鹿路南側早日電線地下化,提高用路人特別是機車騎士的行車安全。

彰化縣溪湖鎮東環路到二溪路之間的員鹿路車流量大,台電同意電線地下化,移除電線桿,增加路面寬度。圖/謝衣鳳服務處提供
彰化縣溪湖鎮東環路到二溪路之間的員鹿路車流量大,台電同意電線地下化,移除電線桿,增加路面寬度。圖/謝衣鳳服務處提供

台電 塞車

延伸閱讀

新校舍蓋過去一點 縣長要埔鹽國中留地蓋長照社福大樓

傳藝民間劇場重啟 國慶連假彰化溪湖上演四天大戲

立委關切台積電 王美花:政府一定與產業站在一起

黃健庭再入江湖 示範何為愛台灣

相關新聞

明年農曆春節前夕 中市觀旅局:防疫旅館幾乎全滿

111年1月29日至2月6日是農曆春節,中央流行疫情指揮中心今天宣布自11月6日起,非高風險國家檢疫鬆綁改10+4。台中...

台中人1到9月比去年少生1087人 明年虎年更少子化

台中市今年1到9月新生兒1萬3353 人,較去年同期減4.85%,粗出生率為 4.74‰,低於全國平均,六都中排第 4,...

會是你嗎!中捷高鐵台中站第50萬人 送90天無限搭乘卡

挺過疫情衝擊,台中捷運綠線近期即將達成兩項新的里程碑,全線運量預計預計11月20日將突破300萬人次,第一大站高鐵台中站...

台中傳染病梅毒占第1名 19歲以下有600多人超過半數

台中市去年有2823人感染法定傳染病,梅毒和淋病的人數分佔1、3名,染病年齡層又偏低,民進黨議員要求衛生局、敎育局和警察...

看見台中新美好:暢行無阻 便利通行真划算

捷運綠線自今年(2021)4月25日通車後,至今已突破200萬人次搭乘,而每一站點周邊都設有公共自行車租借場站,方便隨騎上路,或有「市民限定」10公里免費的雙十公車可搭乘,直達目的地不求人。

道地港仔美食 一起分享家鄉美味

台灣是文化與族群多元的社會,歷覽過去到現在,一代新住民落地生根,又迎來下一批新住民到來,從自己原鄉帶來精采文化及飲食習慣,豐富了在地的生活風貌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。