快訊

陸戰女儀隊兵首曝光 陸海空儀隊至今還沒有「她」們

日賺近萬元!200輛砂石車搶載宜蘭疏浚砂石還撞死人 居民爆怒火

南投7萬成員「埔里人通通+近來」突遭臉書滅團 網友傻眼

南投埔里第二大臉書社團「埔里人通通+近來」昨突遭臉書停用滅團。圖/「埔里人通通+近來」喬峰提供
南投埔里第二大臉書社團「埔里人通通+近來」昨突遭臉書停用滅團。圖/「埔里人通通+近來」喬峰提供

有將近7萬成員、南投埔里第二大臉書社團「埔里人通通+近來」,昨天突然消失,地方網友不解,紛私訊管理團隊,經版主一查,臉書以違反社群守則停用,一夜之間被「滅團」,眾人傻眼,版主現雖已申訴復權,但是否繼續經營仍在評估中。

繼有40萬成員的「新竹大小事」、28萬成員的「彰化人大小事」等臉書社團被滅團後,南投埔里地區二大社團「埔里人通通+近來」昨也發生同樣情形,在地民眾一早上網找不到該社團,誤以為自己遭踢,紛紛私訊管理團隊詢問狀況。

「埔里人通通+近來」管理版主喬峰指出,19日晚上仍正常管理社群,隔天早上網友詢問訊息就如雪花般飛來,急忙一查才發現臉書以社團未遵守「社群守則」將,說是違反成人性剝削相規定,讓他納悶不解,對於一夜之間被滅團,很傻眼。

而「埔里人通通+近來」在埔里當地經營近10年,從無到現在已有近7萬人,管理團隊盡心盡力,一發現張貼牽涉仇恨、暴力、色情等訊息就盡快刪除,對商品販售也嚴格要求須留正確住址及聯絡方式,避免買賣糾紛,未料仍被臉書「滅團」。

至於為何會被臉書停用,是否爭取復權經營,喬峰則表示,社團內其實不會有色情貼文,畢竟有發現也會馬上刪除,因此不排除是被無理檢舉才遭停用,目前已有向臉書申訴,但後續能不能繼續經營,除了是否申訴成功外,他也還在評估。

喬峰說,長期管理地方社團,壓力不小且已有年紀,親友是建議他讓「埔里人通通+近來」走入歷史或交棒,因此還在評估中;此外,在地也有年輕族群想要經營管理,後續社團若復活接棒或再創新社團等相關有定案會再對外公布。

埔里 南投

延伸閱讀

議員拋南投升格想法 林明溱:修正財劃法更重要

相關新聞

彰中人是哈巴狗? 林田富致歉:是形容男生對女生的尊重

彰化縣副縣長林田富昨天在彰化女中校慶致詞時,稱校門外有一群彰中人「就像哈巴狗一樣」,林田富「輕鬆」變「輕浮」的講話,雖然...

明年農曆春節前夕 中市觀旅局:防疫旅館幾乎全滿

111年1月29日至2月6日是農曆春節,中央流行疫情指揮中心今天宣布自11月6日起,非高風險國家檢疫鬆綁改10+4。台中...

台中人1到9月比去年少生1087人 明年虎年更少子化

台中市今年1到9月新生兒1萬3353 人,較去年同期減4.85%,粗出生率為 4.74‰,低於全國平均,六都中排第 4,...

會是你嗎!中捷高鐵台中站第50萬人 送90天無限搭乘卡

挺過疫情衝擊,台中捷運綠線近期即將達成兩項新的里程碑,全線運量預計預計11月20日將突破300萬人次,第一大站高鐵台中站...

台中傳染病梅毒占第1名 19歲以下有600多人超過半數

台中市去年有2823人感染法定傳染病,梅毒和淋病的人數分佔1、3名,染病年齡層又偏低,民進黨議員要求衛生局、敎育局和警察...

看見台中新美好:暢行無阻 便利通行真划算

捷運綠線自今年(2021)4月25日通車後,至今已突破200萬人次搭乘,而每一站點周邊都設有公共自行車租借場站,方便隨騎上路,或有「市民限定」10公里免費的雙十公車可搭乘,直達目的地不求人。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。