快訊

竹縣高中以下課程全改線上或取消 校園暫停對外開放

行員家人確診 台中銀行桃園南崁分行明停業1天

逾3600人預約不到莫德納第2劑 中市府造冊補救

台中市超過1萬名65歲以上長者,經市府專案造冊後又搶上網登記,導致符合資格的3604人登記不到莫德納疫苗;台中市長盧秀燕今天表示,將造冊安排至快打站施打。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)第12期第1階段莫德納第2劑19日開放預約,台中市有已造冊的65歲以上長者仍上網登記,造成55至64歲年齡層符合預約資格民眾無法登記。

盧秀燕今天出席台中市議會第3屆第6次定期會,開議前受訪指出,明天開始,第12輪的COVID-19疫苗將開打,台中市預計施打50萬人次。其中65歲以上的長輩都會請里鄰長發送接種通知單,長輩們不用預約,只要按照通知單指定時間、地點即可施打。

因作業過程中,發現部分已造冊長輩重複到1922疫苗平台預約,導致下一個年齡層55至64歲的民眾預約不上。盧秀燕表示,經清查受影響人數約3604人,市府將發放通知單安排至快打站施打,讓他們的權益獲得補救。

莫德納疫苗 台中市 盧秀燕

延伸閱讀

盧秀燕:台中55歲以上有3604人可破例到快打站注射

文高17不蓋台中第二辦公大樓了!交通局要闢停車場

東豐快速道路 盧秀燕:確定復工且採「立交共構」模式

網紅小玉換臉賺大錢 盧秀燕:支持高嘉瑜主張 嚴法重辦

相關新聞

花780元中125萬元青宅!彰化振興加碼頭獎得主工地上班

彰化縣政府今天上午舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,是在一家...

「有人比我們更辛苦」尾牙被退千桌 飯店仍捐500份年菜

距離農曆春節時間越來越近,彰化縣府整合縣內慈善團體啟動春節慰問,隨著國內新冠肺炎疫情升溫,餐廳服務業「挫勒等」,彰化全國...

台中飼主注意!毛小孩隨處便便 最快下周開罰6000元

台中家有毛小孩注意囉!台中市環保局將加重處罰「遛狗留便」行為,目前依法開罰1200元,議員要求從重處罰。環保局長陳宏益說...

彰中人是哈巴狗? 林田富致歉:是形容男生對女生的尊重

彰化縣副縣長林田富昨天在彰化女中校慶致詞時,稱校門外有一群彰中人「就像哈巴狗一樣」,林田富「輕鬆」變「輕浮」的講話,雖然...

明年農曆春節前夕 中市觀旅局:防疫旅館幾乎全滿

111年1月29日至2月6日是農曆春節,中央流行疫情指揮中心今天宣布自11月6日起,非高風險國家檢疫鬆綁改10+4。台中...

台中人1到9月比去年少生1087人 明年虎年更少子化

台中市今年1到9月新生兒1萬3353 人,較去年同期減4.85%,粗出生率為 4.74‰,低於全國平均,六都中排第 4,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。