快訊

藍8遷黨史躲追殺!曾動念賣文物 港商開價上億破局

基隆、新北市大雨特報!吳德榮:今明北東偶有局部雨

台中文高17不蓋二辦大樓 議員籲「還地於校」

惠中路文高17用地,前市府把興大附農的校地變更成機關用地,已經3年了現在卻變成「閒置空間」,議員呼籲若要規劃變成停車場使用,要加速腳步,交通局預估今年12月底開工、明年6月平面停車場完工,可提供326席車位,50%收益回饋興大附農。圖/台中市交通局提供
惠中路文高17用地,前市府把興大附農的校地變更成機關用地,已經3年了現在卻變成「閒置空間」,議員呼籲若要規劃變成停車場使用,要加速腳步,交通局預估今年12月底開工、明年6月平面停車場完工,可提供326席車位,50%收益回饋興大附農。圖/台中市交通局提供

台中市政府辦公空間不足,前市長林佳龍任內規畫將興大附農第二校區(文高17)土地變更為機關用地,興建第二辦公大樓。市長盧秀燕上任後評估,隨著物價上漲,工程經費高達65.17億元,考慮財源有限、舉債空間不多,將排擠其他重大預算,決議暫緩興建,先開闢平面停車場。議員昨天表示,如果不蓋大樓乾脆還地於校。

不分黨派議員都很關心文高17用地接下來的規畫。無黨籍議員陳廷秀說,校地變更成機關用地已3年,現在變成「閒置空間」,若要闢建停車場要加快腳步,收益需回饋興大附農。

國民黨議員陳成添是興大附農校友,他說,變更機關用地前,興大附農租給興農使用,每年有420萬元收入,3年損失1200多萬元,既然不蓋辦公大樓就加速開闢停車場,收益回饋學校。

國民黨議員李中反對校地變機關用地,他說,前市警局辦公大樓現在給都發、環保局使用,土地近2公頃,當年限高只能蓋5層,沒有地下室,若重新檢討容積,即可擴建第二辦公大樓,民進黨議員何敏誠也贊成。

李中說,文高17若要蓋辦公大樓或當捷運場站,市府估算私人土地一坪近80萬,學校用地取得一坪僅22萬,價格不對等很不道德,建議把地還給興大附農。

台中市秘書處表示,文高17若當第二辦公大樓需斥資65.17億元興建,財政預算花費應以民生建設、社福優先,台中州廳修復後可繼續當辦公廳舍使用,解決空間不足的問題。

交通局表示,興大附農同意開闢臨時停車場,收益50%給校方,預計明年6月平面停車場完工,可提供326席車位。

停車場 台中市 國民黨

延伸閱讀

文高17不蓋台中第二辦公大樓 藍綠議員:還地興大附農

文高17不蓋台中第二辦公大樓了!交通局要闢停車場

童醫院50周年慶 盧秀燕:醫師醫術高超扮cosplay放得開

台中小黃公車再增7條路線 全年可服務21.5萬人

相關新聞

彰中人是哈巴狗? 林田富致歉:是形容男生對女生的尊重

彰化縣副縣長林田富昨天在彰化女中校慶致詞時,稱校門外有一群彰中人「就像哈巴狗一樣」,林田富「輕鬆」變「輕浮」的講話,雖然...

明年農曆春節前夕 中市觀旅局:防疫旅館幾乎全滿

111年1月29日至2月6日是農曆春節,中央流行疫情指揮中心今天宣布自11月6日起,非高風險國家檢疫鬆綁改10+4。台中...

台中人1到9月比去年少生1087人 明年虎年更少子化

台中市今年1到9月新生兒1萬3353 人,較去年同期減4.85%,粗出生率為 4.74‰,低於全國平均,六都中排第 4,...

會是你嗎!中捷高鐵台中站第50萬人 送90天無限搭乘卡

挺過疫情衝擊,台中捷運綠線近期即將達成兩項新的里程碑,全線運量預計預計11月20日將突破300萬人次,第一大站高鐵台中站...

台中傳染病梅毒占第1名 19歲以下有600多人超過半數

台中市去年有2823人感染法定傳染病,梅毒和淋病的人數分佔1、3名,染病年齡層又偏低,民進黨議員要求衛生局、敎育局和警察...

看見台中新美好:暢行無阻 便利通行真划算

捷運綠線自今年(2021)4月25日通車後,至今已突破200萬人次搭乘,而每一站點周邊都設有公共自行車租借場站,方便隨騎上路,或有「市民限定」10公里免費的雙十公車可搭乘,直達目的地不求人。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。