快訊

金馬58/得獎名單不斷更新 紀錄片《時代革命》摘金

中職/德保拉8局無失分!詹子賢、岳東華連開轟 兄弟2:0退獅搶冠軍賽首勝

台中犁記餅店老板張仕宗逝 曾說「政府做不到我來做」

台中犁記餅店張仕宗,今天凌晨零時許,傳出在自家病逝。圖/取自臉書
台中犁記餅店張仕宗,今天凌晨零時許,傳出在自家病逝。圖/取自臉書

台中犁記餅店老板張仕宗今天凌晨零時許,傳出在自家病逝,享壽52歲,今天上午,不少警界人士都發文哀悼,透露不捨的心情,張近年來飽受疾病之苦,已洗腎十多年,今年初時,還曾經因蜂窩性組織炎住院,住院後昏迷救回,出院後一直都在家休養,未料今傳出病逝消息。

一名警界朋友嘆息說,被稱為「餅哥」的張仕宗常豪氣說:「政府做不到的,我來做」,警察不足裝備,一時無法補足,他想辦法找錢,他說這些前線的公務人員,需要有人相挺,包括消防隊員。

警界人士表示,張仕宗外型高大,個性樂善好施,急公好義,對市警局、消防局的相關業務都很支持,今年初得知張住院時,有前去探望,後來張昏迷後,就沒有再去打擾,最近才想再去探望他,沒想到今天就得知張已病逝的消息。

張仕宗被外界稱為「餅哥」,平時熱心公益,對於警、消相關業務推動,不遺餘力,經常會在警、消設備捐贈的儀式中,看到他的身影,他過去受訪時曾透露,近年來身體狀況不佳,但是過去父執輩都熱心公益,他會延續家族的優良傳統,持續回饋社會。

警察 洗腎

延伸閱讀

影/虎豹潭搜救過黃金72小時 今地毯式搜索草叢泥濘地

第三代AirPods揭曉 一樣加入空間音效、外型與AirPods Pro相仿

台中洗腎嬤心情鬱卒訴苦不回家 里長無奈請警來幫勸

「魷魚」色上身?雷達Captain Cook慈善女表 熱心公益

相關新聞

明年農曆春節前夕 中市觀旅局:防疫旅館幾乎全滿

111年1月29日至2月6日是農曆春節,中央流行疫情指揮中心今天宣布自11月6日起,非高風險國家檢疫鬆綁改10+4。台中...

台中人1到9月比去年少生1087人 明年虎年更少子化

台中市今年1到9月新生兒1萬3353 人,較去年同期減4.85%,粗出生率為 4.74‰,低於全國平均,六都中排第 4,...

會是你嗎!中捷高鐵台中站第50萬人 送90天無限搭乘卡

挺過疫情衝擊,台中捷運綠線近期即將達成兩項新的里程碑,全線運量預計預計11月20日將突破300萬人次,第一大站高鐵台中站...

台中傳染病梅毒占第1名 19歲以下有600多人超過半數

台中市去年有2823人感染法定傳染病,梅毒和淋病的人數分佔1、3名,染病年齡層又偏低,民進黨議員要求衛生局、敎育局和警察...

循著香味去旅行 發現南投在地的美好

在集集發現一個好好玩的地方,很適合親子同遊,「jijibanana集元果觀光工廠/農場」,一座專屬香蕉Banana的主題工廠,目前更是全台唯一的香蕉生態農園,在這裡不僅可以長知識,好玩、好吃又好買,令人印象深刻是超萌的松鼠吉祥物代表,以及可愛的園歌,稚嫩歌聲,逗趣歌詞,完全被洗腦。

隱藏南投竹山雲霧中 森活美學露營

南投竹山除了紫南宮,還有一處值得慢慢用心感受,隱藏在竹山雲霧間的「山思雲想」美學露營區,位於海拔1000公尺,天然冷氣吹來很舒服,欣賞變化多端的山中景色很奢侈

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。