政治人物助選批治安 盧秀燕:不該為選舉汙辱警方

台中市第2選區台灣基進立委陳柏惟罷免案將於23日投票,藍營台中市議員今天對政治人物前來助選時批評中市治安表示不滿;市長盧秀燕則說,不該為選舉汙辱警方的努力。

台中市議會今天召開第3屆第6次定期會第2次會議,盧秀燕在會中進行施政總報告,會中國民黨市議員黃健豪等人針對台中市治安表現請盧秀燕自評,盧秀燕則說,從警政署的評比顯示,近幾年中市治安有明顯進步,但市府不會有滿意的一天,會不斷求取進步,讓市民更安全。

黃健豪接著指出,雖然市長認為台中市治安不錯,但是包含民進黨前立委林靜儀、立法委員林昶佐等人,來台中陪同陳柏惟掃街時卻說,在台中選舉要穿防彈背心,甚至出現拿鐵棍攻擊、潑糞都不意外,可見這些外地人對台中的治安都還有既定的負面印象,這樣的說法對台中市的警察非常不公平。

盧秀燕認為,這種說法對兢兢業業的警察不公平,對台中市警察是一大汙辱,台灣民主化已經有相當程度,在台灣要穿防彈背心才能投票,這說法也是汙辱台灣,呼籲不該為了選舉汙辱台中警察,也不應該為選舉對城市有不公平的批評。

多名國民黨團議員也向列席備詢的台中市警察局長蔡蒼柏及消防局長曾進財喊話,要求警方應「專案」特別保護陳柏惟,並派醫護人員隨行,尤其是最後幾天選情白熱化,一定不能讓陳柏惟發生任何意外。

蔡蒼柏表示,他保證集會遊行或每場步行,警力會部署保護。至於要求消防局派救護車隨行保護,曾進財指出,消防局每天要處理幾百案件,無法出動救護車隨行,如有狀況可通報119,一定隨時到場救護。

台中市 警察 盧秀燕

延伸閱讀

蔡英文為陳柏惟站台?蔡其昌:若基進黨需要 機會大

到台中選舉要穿防彈背心? 陳柏惟執行長籲理性溝通

後疫情時代 盧秀燕:台中3大領航建設將逐步完善

綠營:罷免案要穿防彈背心 盧秀燕:不該誣蔑台中!

相關新聞

花780元中125萬元青宅!彰化振興加碼頭獎得主工地上班

彰化縣政府今天上午舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,是在一家...

「有人比我們更辛苦」尾牙被退千桌 飯店仍捐500份年菜

距離農曆春節時間越來越近,彰化縣府整合縣內慈善團體啟動春節慰問,隨著國內新冠肺炎疫情升溫,餐廳服務業「挫勒等」,彰化全國...

台中飼主注意!毛小孩隨處便便 最快下周開罰6000元

台中家有毛小孩注意囉!台中市環保局將加重處罰「遛狗留便」行為,目前依法開罰1200元,議員要求從重處罰。環保局長陳宏益說...

彰中人是哈巴狗? 林田富致歉:是形容男生對女生的尊重

彰化縣副縣長林田富昨天在彰化女中校慶致詞時,稱校門外有一群彰中人「就像哈巴狗一樣」,林田富「輕鬆」變「輕浮」的講話,雖然...

明年農曆春節前夕 中市觀旅局:防疫旅館幾乎全滿

111年1月29日至2月6日是農曆春節,中央流行疫情指揮中心今天宣布自11月6日起,非高風險國家檢疫鬆綁改10+4。台中...

台中人1到9月比去年少生1087人 明年虎年更少子化

台中市今年1到9月新生兒1萬3353 人,較去年同期減4.85%,粗出生率為 4.74‰,低於全國平均,六都中排第 4,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。