中華亞太婦科美容學會成立 醫盼提升美容醫療環境

中華亞太婦科美容學會昨天成立,許多婦產科醫師、護理師及相關專業領域人士參與。圖/光田醫院提供
中華亞太婦科美容學會昨天成立,許多婦產科醫師、護理師及相關專業領域人士參與。圖/光田醫院提供

為了整合婦科美容醫學新興領域,「中華亞太婦科美容學會」昨天在光田綜合醫院舉辦成立大會,由光田綜合醫院婦產科主任蘇棋楓醫師擔任理事長,召集相關專業領域的醫師、護理師以及專業人士,期望能讓更多人了解婦女症狀如何得到妥善的治療,提升美容醫療的環境。

中華亞太婦科美容學會理事長蘇棋楓醫師表示,近幾年美容醫學微創光電技術及儀器設備日新月異,漸漸將美容醫療與技術運用導入於臨床婦科領域,婦科美容醫學屬於新興領域,也開始受到民眾與專業人士的關注。

婦女停經後常出現生殖泌尿道系統問題,像是尿失禁、頻尿;生殖道萎縮、乾癢、反覆發炎,及性生活障礙等,蘇棋楓說,婦女在這方面的治療觀念還不普及,有些人會選擇不去面對,進而影響到生活品質與健康,有部份的人則會透過傳統方式治療。

蘇棋楓強調,目前婦科美容醫療,可透過光電、注射及手術治療,讓常見的泌尿道系統等疾病困擾得以改善,這些專業的知識與技術運用,需要醫療專業領域人士的帶領,共同參與推廣及相互學習,希望藉此透過定期的培訓會議、技術教學進行交流,打造「安全、有效及無傷害」的婦科美容醫療環境。

中華亞太婦科美容學會成為台灣第一個以關心婦科美容為主的學會,光田綜合醫院副院長黃崇濱醫師致詞時表示,很高興看見中華亞太婦科美容學會的成立,將美容醫學的技術觀念,運用在婦科方面治療,希望在每位專業人士的共同努力下,促進女性健康。

中華亞太婦科美容學會秘書長蔡旭坤醫師,也是婦產科醫師的他期許,有更多新中生代專科醫師加入,重建美容醫學的專業風氣,提供女性朋友安全的醫療環境,達到健康美麗與自信的幸福人生,讓生活更加圓滿。

醫師 婦產科 手術

延伸閱讀

76行者美容修復團隊總召涉殺女友 彰化地檢今當場逮捕

勞動部加碼五倍券!農漁特產餐飲烘焙休閒遊憩都可用

終身會員?媚登峰額外收費惹議 北市接22件申訴

半套妹讓老司機意猶未盡 想升級全套遭拒..他報警抄店

相關新聞

明年農曆春節前夕 中市觀旅局:防疫旅館幾乎全滿

111年1月29日至2月6日是農曆春節,中央流行疫情指揮中心今天宣布自11月6日起,非高風險國家檢疫鬆綁改10+4。台中...

台中人1到9月比去年少生1087人 明年虎年更少子化

台中市今年1到9月新生兒1萬3353 人,較去年同期減4.85%,粗出生率為 4.74‰,低於全國平均,六都中排第 4,...

會是你嗎!中捷高鐵台中站第50萬人 送90天無限搭乘卡

挺過疫情衝擊,台中捷運綠線近期即將達成兩項新的里程碑,全線運量預計預計11月20日將突破300萬人次,第一大站高鐵台中站...

台中傳染病梅毒占第1名 19歲以下有600多人超過半數

台中市去年有2823人感染法定傳染病,梅毒和淋病的人數分佔1、3名,染病年齡層又偏低,民進黨議員要求衛生局、敎育局和警察...

循著香味去旅行 發現南投在地的美好

在集集發現一個好好玩的地方,很適合親子同遊,「jijibanana集元果觀光工廠/農場」,一座專屬香蕉Banana的主題工廠,目前更是全台唯一的香蕉生態農園,在這裡不僅可以長知識,好玩、好吃又好買,令人印象深刻是超萌的松鼠吉祥物代表,以及可愛的園歌,稚嫩歌聲,逗趣歌詞,完全被洗腦。

隱藏南投竹山雲霧中 森活美學露營

南投竹山除了紫南宮,還有一處值得慢慢用心感受,隱藏在竹山雲霧間的「山思雲想」美學露營區,位於海拔1000公尺,天然冷氣吹來很舒服,欣賞變化多端的山中景色很奢侈

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。