台中市場收到已過期三倍券 里長怨:怎能不誤認

台中市大里區立德里長江和樹今天接到市場攤販反映,表示收到5張200元面額的三倍券。圖/江和樹提供
台中市大里區立德里長江和樹今天接到市場攤販反映,表示收到5張200元面額的三倍券。圖/江和樹提供

台中市大里區立德里長江和樹今天接到市場攤販反映,表示收到5張200元面額的三倍券,他接過來一看,認為和現已使用中的五倍券實在太像了,批評政府要製作五倍券時沒有注意,使得兩券太過類似,導致民眾和商家困擾。

江和樹接著把1張200元三倍券拿去買飲料,果真店老闆未注意,收了三倍券,還找了他40元。他說,三倍券和五倍券的200元券顏色接近,只差圖案上把台灣改成老鷹,以及券上的三倍券字樣改成五倍券;加上紙質又相同,一般的小商家怎會注意。

他說,政府實在太便宜行事,否則至少應該把顏色調整一下,才不致於讓民眾和商家誤認。

江和樹說,反映此事的是十九甲市場的一個攤販,有客人上午買了火鍋料和肉類,總價1080元,後來拿出5張200元面額的三倍券抵一千元, 另80元付現。攤販後來仔細一看,才發現竟是已過期不能使用的三倍券。

他說,為避免攤家受到損失,他已把這5張買下,並藉此機會反映政府,對於過期未用的三倍券,既然不是假的券,就應該讓民眾仍有兌現或再使用空間,以免民眾當初拿錢換券,到頭來竟蒙受損失。

台中市大里區立德里長江和樹說,三倍券和五倍券實在太像,圖為五倍券。圖/江和樹提供
台中市大里區立德里長江和樹說,三倍券和五倍券實在太像,圖為五倍券。圖/江和樹提供

火鍋 台中市

延伸閱讀

過期三倍券混充五倍券消費400元 竹南知名扁食店受害

持三倍券當五倍券用?店家沒仔細看竟收了過期三倍券

英國肉品消耗難降 窮人得吃便宜肉

NBA/下半場找回準星 老鷹瑞提許:換了雙鞋穿

相關新聞

谷關美宿換新裝 野奢露營與泡湯一次滿足

穿過山、在翠綠與鬱鬱蒼蒼森林裡,蜿蜒的台8線於山裡不斷向中央山脈延伸,在中橫公路起點牌樓前抵達的是,今秋時以嶄新姿態讓人驚艷的「谷關統一渡假村」。

不當莫德納孤兒!台中市55歲以上10月19日、18歲以上10月25日預約

台中市長盧秀燕今天出席霧峰區光正國小64周年校慶暨老舊校舍拆除重建落成啟用典禮說,第12輪疫苗10月18日起開始預約,提...

台中惠來厝社宅動工 市長要中央加油

位於台中豪宅區的惠來厝社會住宅昨動工,市長盧秀燕昨表示,中央要在台中蓋1萬戶社宅,台中市已蓋好5千戶,中央1戶都沒有,中...

遶境、音樂節 大型活動停辦

新冠肺炎疫情雖紓緩,南投縣仍取消集團結婚及「蘋芬秋色─採蘋果」活動,花火音樂會、紅茶文化季、自行車嘉年華會等活動續辦,但...

避免亂舉報 台中調降檢舉獎金

檢舉達人盛行,引發不少糾紛,台中市環保局修正檢舉獎勵辦法,將調降檢舉獎金,昨在市政會議通過,由法制局公布後實施。環保局長...

台中「大車站」轉運中心 拚明年動工

台中鐵路高架化通車已5年,台中車站站前立體停車場與轉運中心工程預計年底發包。交通局長葉昭甫說,工程預先保留連通道,可銜接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。