快訊

感染源仍不明...北市確診房仲曾去4家餐廳 市府發千封簡訊通知採檢

高雄市公布33處確診足跡 銀行、夜市、夢時代入列

國慶日破紀錄!清境農場湧入8千人 連步道都擠爆

清境農場今天綿羊秀、馬術秀等表演不僅座無虛席,就連步道也被遊客擠爆,塞得滿滿滿。圖/清境農場提供
清境農場今天綿羊秀、馬術秀等表演不僅座無虛席,就連步道也被遊客擠爆,塞得滿滿滿。圖/清境農場提供

雙十連假第二天,南投縣今天氣較昨天好,合歡山入夜觀星、晨迎曙光、避暑看山景等人潮車流接連不斷,清境、溪頭、鹿谷大崙山等風景區遊客也較昨天多,清境農場今更湧入逾8300人,創下今年最高紀錄,步道被遊客擠爆,畫面驚人。

國慶日凌晨,到合歡山觀星的人不少,進出停車場的車輛頻繁,凌晨4時許,更湧現迎接國慶日曙光的車流,清晨5時步道,武嶺、昆陽等停車場就被擠爆,武嶺亭被擠滿等看日出的民眾,直到下午,上山避暑的人潮仍不斷,車速慢尚順暢。

最受大小朋友喜愛,可以近距離接觸綿羊、牛隻和馬匹,還可觀看「綿羊秀」、「馬術秀」的清境農場,這次連假也是民眾旅遊熱點,場方統計,昨入園數5800人次,今天更湧入8369人次,創下今年單日最高紀錄,讓場方驚呼「今年首見」。

而今天清境農場內觀山牧場「馬術秀」、青青草原「綿羊秀」等表演座位不僅坐滿人,就連步道也被遊客塞滿,形成一整條人龍,畫面相當驚人;清境農場人員表示,今天的入園數是元旦以來至今的單日最多紀錄,足見遊客已能放心出遊。

此外,鹿谷溪頭、大崙山等地遊客量也較昨天更多,前者今湧入逾7000人,園區內約1500個停車格,在上午10時30分許就全部被停滿後,現場實施交管分流;後者則因當地銀杏轉黃,今天也見車流湧入,警方將加派警力維護沿線交通。

雙十連假第二天,在清境農場外排隊等入場的遊客眾多。圖/清境農場提供
雙十連假第二天,在清境農場外排隊等入場的遊客眾多。圖/清境農場提供

清境 合歡山

延伸閱讀

快了!電動機車將能騎上合歡山 這2處擬設換電站

相關新聞

花780元中125萬元青宅!彰化振興加碼頭獎得主工地上班

彰化縣政府今天上午舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,是在一家...

「有人比我們更辛苦」尾牙被退千桌 飯店仍捐500份年菜

距離農曆春節時間越來越近,彰化縣府整合縣內慈善團體啟動春節慰問,隨著國內新冠肺炎疫情升溫,餐廳服務業「挫勒等」,彰化全國...

台中飼主注意!毛小孩隨處便便 最快下周開罰6000元

台中家有毛小孩注意囉!台中市環保局將加重處罰「遛狗留便」行為,目前依法開罰1200元,議員要求從重處罰。環保局長陳宏益說...

彰中人是哈巴狗? 林田富致歉:是形容男生對女生的尊重

彰化縣副縣長林田富昨天在彰化女中校慶致詞時,稱校門外有一群彰中人「就像哈巴狗一樣」,林田富「輕鬆」變「輕浮」的講話,雖然...

明年農曆春節前夕 中市觀旅局:防疫旅館幾乎全滿

111年1月29日至2月6日是農曆春節,中央流行疫情指揮中心今天宣布自11月6日起,非高風險國家檢疫鬆綁改10+4。台中...

台中人1到9月比去年少生1087人 明年虎年更少子化

台中市今年1到9月新生兒1萬3353 人,較去年同期減4.85%,粗出生率為 4.74‰,低於全國平均,六都中排第 4,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。