快訊

下班時間下大雨!北中南六縣市大雨特報 注意雷擊、強陣風

代表團3台人被陸禁參加聯合國會議 吐瓦魯外長離席抗議

恭喜!玄彬孫藝真結婚3個月 宣布懷孕喜訊

快了!電動機車將能騎上合歡山 這2處擬設換電站

電動機車業者規劃在仁愛鄉南豐村加油站、清境農場等周邊道路建置換電站,未來騎電動機車也能上合歡山。圖/本報資料照
電動機車業者規劃在仁愛鄉南豐村加油站、清境農場等周邊道路建置換電站,未來騎電動機車也能上合歡山。圖/本報資料照

環保意識抬頭,電動機車使用者增加,南投縣埔里鎮為打造低碳綠色城鎮,3年前引進設置Gogoro換電站,至今雖有5座,但仍不足且多在市區,不利騎乘赴清境、合歡山等地,經民代協調業者,擬在仁愛鄉南豐村及清境農場增設換電站。

埔里鎮公所指出,當地過去空汙問題嚴重,汽機車是移動汙染源之一,近年串連地方環團推廣綠色載具,鼓勵鎮民及觀光產業投入響應,也協調Gogoro業者在3年間於鎮內設置5座換電站,便利使用者,也有助打造埔里成為低碳綠色城鎮。

只不過,埔里鎮目前現有的5座Gogoro換電站,多位在埔里市區,且鎮內並沒有維修點,使用者的電動機車若有問題,必須至草屯鎮的維修點,往返一趟至少70公里,相當不便,也無法及時解決維修困境,不少車主紛向民代陳情盼改善。

縣議員陳宜君說,接獲車主陳情後就邀請環保局、公所及Gogoro團隊召開協調會,業者代表允諾將與傳統機車業者合作成立特約維修點,讓車主能就近維修,同時規劃在大埔里地區增設換電站,騎電動機車上清境、合歡山旅遊也將實現。

不少電動機車使用者也想騎車上合歡山,但礙於路程遙遠,沿途又無換電站就怕上山沒電「刁車」,而不敢嘗試,業者因此規劃在台14線埔霧公路南豐村加油站,還有台14甲線清境農場2處建置換電站,預計最快明年春節前就能完成。

不少電動機車使用者也想騎車上合歡山,礙於路遙,沿途無換電站就怕沒電「刁車」。圖/南投林管處提供
不少電動機車使用者也想騎車上合歡山,礙於路遙,沿途無換電站就怕沒電「刁車」。圖/南投林管處提供
南投縣埔里鎮目前有5座Gogoro換電站,但多位在埔里市區,且鎮內並沒有維修點。圖/讀者提供
南投縣埔里鎮目前有5座Gogoro換電站,但多位在埔里市區,且鎮內並沒有維修點。圖/讀者提供

電動機車 合歡山

延伸閱讀

首位女警上合歡山執勤 成山中「嬌」點

合歡山森林遊樂區換人管 南投林管處30日將接手

合歡山人車爆量 公路總局籲別再來了

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

相關新聞

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

除了國家機器拍照 遊客發現武嶺亭另一個不可思議

合歡山武嶺亭是重要景觀地標,可透過公路總局即時影像拍照打卡,被網友戲稱是「國家機器拍照」,又有遊客發現一處奇怪的地方,武...

議員催台中巨蛋動工 盧秀燕:有信心讓阿妹唱「十天十夜」

台中市議員林祈烽今在議會質詢市長盧秀燕,知名歌手張惠妹在台北小巨蛋唱跳「三天三夜」引起樓層彈震驚動居民。市長盧秀燕表示,...

海上旅館大三商領航者號離岸風機運輸船 首航抵台中港

大三商航運公司耗資16億元打造台灣第一艘「海上旅館」大三商領航者號離岸風機運輸船,今天首航抵台中港,台中港務公司出動兩艘...

影/清境農場粉櫻炸裂太迷人 綿羊竟忍不住開吃

南投縣仁愛鄉清境農場青青草原、觀山牧區、國民賓館等區域的櫻花盛放,群櫻如炸裂般霸占櫻樹梢鮮豔綻放,進入最佳觀賞期,而櫻花...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。