快訊

剩8天特價!超殺4G、5G吃到飽月租388 網外通話最高送120分鐘

中國大陸海警強行登檢金門觀光船引緊張 路透:北京趁機施壓賴清德

台籍女機師/因離婚、窮困陷入自我懷疑 女兒的鼓勵讓她找回踏實感

全台中僅此1株白美人樹在健康公園 市府提供賞花地圖

南區健康公園白色美人樹。圖/台中市建設局提供
南區健康公園白色美人樹。圖/台中市建設局提供

「美人樹」花期秋季至初冬,台中市多處公園美人樹盛開中,深淺紅花掛滿樹冠很吸睛。南區健康公園擁有台中唯一的白美人樹,成為網美景點,台中市政府建設局提供美人樹地圖,按圖索驥飽眼福。

建設局長陳大田指出,美人樹是樹型姿態非常柔美的喬木,原產南美洲熱帶至亞熱帶地區,水分充足時生長迅速可高達25米,樹幹基部約三分之一處膨大呈酒瓶狀,又稱「酒瓶木棉」。又因果熟時產生絲樣的棉絮,有「絲棉樹」別號。

花開時粉色花朵掛滿樹冠,艷麗吸睛,美人樹對土壤環境要求不高、開花期長等特色。

陳大田說,美人樹與木棉同科,樹幹通常有尖銳的瘤狀刺,民眾如近身賞花或拍照,多留意。

台中市美人樹目前花朵盛開地點。圖/台中市建設局提供
台中市美人樹目前花朵盛開地點。圖/台中市建設局提供
台中市美人樹盛開。圖/台中市建設局提供
台中市美人樹盛開。圖/台中市建設局提供
台中市美人樹盛開。圖/台中市建設局提供
台中市美人樹盛開。圖/台中市建設局提供

延伸閱讀

中市自刪道路橋梁經費4億 議員搬躺椅要局長「躺著幹」

中市府保留北屯百年荔枝森林 規劃特色秘境公園

季節限定!台灣欒樹10月底前最好拍 中市府推私房景點

僑泰中學無償捐地 地方期待12年台中五權南一路通車

相關新聞

在地人的巷弄小吃名單!台中美食一網打盡 涮嘴拌麵、滷肉飯、噴香雞排統統有

跟著 施宛兒 waner 於 2024-01-12 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 7 個景點,其中包含 張張拌麵、幸福小館、派脆客-脆皮雞排 北屯店。 帶你看看台中巷弄美食

一站式最Chill!台中「元宵燈會市集」賞燈拍美照品美食 多達150個品牌到場超熱鬧

賞燈逛市集!中台灣元宵燈會熱鬧開跑,搭配應景龍年以「台中龍賀」為主題打造各式璀璨燈區,除了賞燈拍美照外,更有集結多達150個品牌的燈會市集可以逛吃,涵蓋美食、甜點飲料、文創手作、設計服飾等,一站式填飽肚子兼逛街與打卡,當然要把握來Chill一下。

平日只要298!台中蒙古烤肉吃到飽,四種肉品、蔬菜、飲品自助吧全部吃起來,大食怪的天堂在這裡

udn走跳美食/強生與小吠 是說崇德路有太多美食,住在北屯北區的捧友應該覺得幸福!這間店址在崇德路靠近進化北路口的▸鐵砂掌◂新鐵板料理最近吸引我們前來,平日只要298元、假日328元就有蒙古烤肉

台中人的廚房吃通海! 老字號美食大本營「第二市場」必吃推薦

台中市第二市場是台中美食集中地、台中人ㄟ廚房,也成為遊客前來台中必訪的美食勝地。第二市場原為日治時期的新富町市場,後經台中市政府全面整修而成如今風貌,已有近80年歷史,佔地2,388坪,中央以一座六角主樓為核心,市場內有54間店面、約300個攤位。

一咬噴肉汁!台中清水在地美食「揚記酥脆生煎包」 銅板價就能填飽肚子

到台中清水不只有米糕可以吃~還有在地人也每天搶買的銅板美食【揚記】生煎包可以嘗嘗,外皮酥脆、一咬噴汁的生煎包生意超好,常常一出鍋就被搶光,下回有到高美溼地附近玩,記得排進美食行程裡!

不枉費等了2小時! 靈魂湯頭加彭湃配料 台中「大盛飯湯」也能吃到屏東特色傳統美食「割稻飯」了

udn走跳美食/ShengYao 屏東特色傳統美食「割稻飯」出現在台中了,這間「大盛飯湯」賣的是據說只有屏東才吃得到,俗稱「飯湯」的「割稻飯」,1月初開幕還沒一個月就有網路媒體來採訪報導了,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。