快訊

電信、銀行、警方3大破口 SIM卡被盜存款蒸發

五倍券上路 南彰小吃店等了一天不見使用者上門

彰化縣溪湖鎮「阿讚豬腳爌肉飯」生意好,但還沒收到顧客使用五倍券消費。記者簡慧珍/攝影
彰化縣溪湖鎮「阿讚豬腳爌肉飯」生意好,但還沒收到顧客使用五倍券消費。記者簡慧珍/攝影

五倍券昨天發出,彰化很多餐飲店被問「收不收五倍券?」但到今天都沒收到民眾使用五倍券買餐,業者認為使用規定可能不找零,導致消費者不用在小吃,也有餐飲業者詢問消費者,消費者準備花在量販店、超市和購買家電用品,買民生小吃仍以現金為主。

溪湖鎮「阿讚豬腳爌肉飯」陳姓業者今天表示,很多顧客詢問收不收五倍券,他都回答「收」,但顧客仍掏出現金買餐點,他認為規定不能找零是「技術問題」,可以克服,或許有些商家擔心收到五倍券超過免用統一發票的底線,他也認為可向國稅局解釋「五倍券出現報復性消費,這是一時現象。」

「問歸問,最後還是現金交易。」二林店一家知名麵店林姓老闆說,一碗麵加一碗湯,最便宜70元,可能顧客不想加購小菜湊滿百元甚至超過百元,選擇現金消費;其實小吃店等小型餐飲店和小攤商並沒高度期待五倍券帶來可觀效益,整體經濟提振才是根本之道。

員林市一家鴨肉店業者表示,很多顧客表明五倍券可以用到明年4月,不急著拆開分散使用,打算入冬前購買保暖或火鍋等家電用品,或留到春節前採買年貨,政府發行五倍券應該是照顧不太到小吃攤等攤商。

統一發票 保暖 五倍券

延伸閱讀

小7店員多發一份五倍券差點哭了 還好喜劇收場

高雄男影印五倍券要翻倍使用 被店家抓包警送辦

台南美食商圈人潮湧現 小吃店:五倍券收到少

國慶連假現人潮 南寮波光市集估1天湧上萬人次

相關新聞

花780元中125萬元青宅!彰化振興加碼頭獎得主工地上班

彰化縣政府今天上午舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,是在一家...

「有人比我們更辛苦」尾牙被退千桌 飯店仍捐500份年菜

距離農曆春節時間越來越近,彰化縣府整合縣內慈善團體啟動春節慰問,隨著國內新冠肺炎疫情升溫,餐廳服務業「挫勒等」,彰化全國...

台中飼主注意!毛小孩隨處便便 最快下周開罰6000元

台中家有毛小孩注意囉!台中市環保局將加重處罰「遛狗留便」行為,目前依法開罰1200元,議員要求從重處罰。環保局長陳宏益說...

彰中人是哈巴狗? 林田富致歉:是形容男生對女生的尊重

彰化縣副縣長林田富昨天在彰化女中校慶致詞時,稱校門外有一群彰中人「就像哈巴狗一樣」,林田富「輕鬆」變「輕浮」的講話,雖然...

明年農曆春節前夕 中市觀旅局:防疫旅館幾乎全滿

111年1月29日至2月6日是農曆春節,中央流行疫情指揮中心今天宣布自11月6日起,非高風險國家檢疫鬆綁改10+4。台中...

台中人1到9月比去年少生1087人 明年虎年更少子化

台中市今年1到9月新生兒1萬3353 人,較去年同期減4.85%,粗出生率為 4.74‰,低於全國平均,六都中排第 4,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。