快訊

「禾餘麥酒」失言遭橋牌社導演喊背骨 意外湧韓粉刷五星

Omicron社區疫情擴大!感冒了要不要採檢? 專家這樣說

電子遊戲、視聽業有條件開放 台中核准47家KTV復業

中央流行疫情指揮中心10月5日宣布,部分休閒娛樂場所有條件開放,台中市積極維護公共安全聯合稽查,針對有條件開放場所持續加強查核,截至昨天10月8日共稽查21家,均有落實防疫措施。圖/台中市經發局提供
中央流行疫情指揮中心10月5日宣布,部分休閒娛樂場所有條件開放,台中市積極維護公共安全聯合稽查,針對有條件開放場所持續加強查核,截至昨天10月8日共稽查21家,均有落實防疫措施。圖/台中市經發局提供

防疫持續上緊發條,因應中央流行疫情指揮中心10月5日宣布,部分休閒娛樂場所有條件開放,台中市積極維護公共安全聯合稽查,針對有條件開放場所持續加強查核,截至昨天10月8日共稽查21家,均有落實防疫措施。中市府經發局呼籲業者持續落實防疫,如違反防疫規定,將依傳染病防治法裁罰。

國內疫情雖較趨緩,但仍在防疫時刻,沒有鬆懈的條件。中市府維護公共安全聯合稽查小組自10月5日起,陸續稽查電子遊戲場業5家、資訊休閒業5家、有條件開放視聽歌唱業11家,部分業者仍在準備未營業,稽查結果5家未營業、16家營業。

經發局說,稽查時業者均落實防疫措施,包含預約制、實聯制、量體溫等共通性措施,電子遊戲場所、資訊休閒場所更遵守顧客1人1機遊玩,視聽歌唱業者在包廂內,不能提供水以外的飲食,達到全面禁止飲食、唱歌佩戴口罩。

電子遊戲場所、資訊休閒場所、視聽歌唱業從今年5月起停止營業迄今已近5個月,業者唉紅遍野,日前中央好不容易宣布有條件開放,中市府也全力協助業者了解相關法令。

台中市電子遊戲場所、資訊休閒場所約230家,如符合共同原則以及各別行業指引,均能營業。至於視聽業有184家KTV,已核准47家符合規定業者復業,比例2成5左右。

市府聯合稽查小組除針對已開放或核准電子遊戲場業、資訊休閒業、視聽歌唱業持續強化防疫措施查核外,都發局、消防局也嚴格查核建築、消防安全等落實情形,期能讓消費者享受更健康、安全的休閒娛樂環境。

台中市電子遊戲場所、資訊休閒場所約230家,業者須落實防疫措施,包含預約制、實聯制、量體溫等共通性措施,電子遊戲場所、資訊休閒場所更遵守顧客1人1機遊玩。圖/台中市經發局提供
台中市電子遊戲場所、資訊休閒場所約230家,業者須落實防疫措施,包含預約制、實聯制、量體溫等共通性措施,電子遊戲場所、資訊休閒場所更遵守顧客1人1機遊玩。圖/台中市經發局提供

疫情 台中市 KTV

延伸閱讀

防疫成為新常態 費鴻泰推出「打疫苗沒」Q版貼圖

台中KTV未經核准自行復業 最重恐撤照或勒令停業

新北22天無新感染個案 八大行業依中央指引復業

北市萬華警臨檢KTV、電遊場 查獲3人未落實實聯制

相關新聞

花780元中125萬元青宅!彰化振興加碼頭獎得主工地上班

彰化縣政府今天上午舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,是在一家...

「有人比我們更辛苦」尾牙被退千桌 飯店仍捐500份年菜

距離農曆春節時間越來越近,彰化縣府整合縣內慈善團體啟動春節慰問,隨著國內新冠肺炎疫情升溫,餐廳服務業「挫勒等」,彰化全國...

台中飼主注意!毛小孩隨處便便 最快下周開罰6000元

台中家有毛小孩注意囉!台中市環保局將加重處罰「遛狗留便」行為,目前依法開罰1200元,議員要求從重處罰。環保局長陳宏益說...

彰中人是哈巴狗? 林田富致歉:是形容男生對女生的尊重

彰化縣副縣長林田富昨天在彰化女中校慶致詞時,稱校門外有一群彰中人「就像哈巴狗一樣」,林田富「輕鬆」變「輕浮」的講話,雖然...

明年農曆春節前夕 中市觀旅局:防疫旅館幾乎全滿

111年1月29日至2月6日是農曆春節,中央流行疫情指揮中心今天宣布自11月6日起,非高風險國家檢疫鬆綁改10+4。台中...

台中人1到9月比去年少生1087人 明年虎年更少子化

台中市今年1到9月新生兒1萬3353 人,較去年同期減4.85%,粗出生率為 4.74‰,低於全國平均,六都中排第 4,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。