民主檜木何春木百歲特展 中市長人選到齊互動有看頭

台中市長熱門人選,現任市長盧秀燕與立委何欣純不斷咬耳朵。 記者陳秋雲/攝影
台中市長熱門人選,現任市長盧秀燕與立委何欣純不斷咬耳朵。 記者陳秋雲/攝影

「黨外的檜木」何春木百歲紀念展今在台中文化資產園區登場,多位綠營大老致詞向前省議員何春木致敬,形容他是「護民主神山」「人格者」,如檜木「致蔭」百年,滿室留香。

民主前輩百年冥誕紀念展,民進黨大老丶前台北縣長尤清丶國防部前部長蔡明憲及民進黨台中民代不論流派,多數到場。

交通部前部長林佳龍致詞引爆台中市長選舉話題,他的態度如同旁觀者。他來台中參選立委丶市長,一路受何春木提攜,他每年大年初一都慣例去拜年,「春木仙」還說「是我派你選台中市長的!」現場莞薾。

林佳龍話鋒一轉説,台下有很多位可能選市長都來了。他點名坐第一排的現任市長盧秀燕丶民進黨立委何欣純,還掃到立委黃國書,「立法院副院長蔡其昌在來的路上」,藍綠政壇人士齊集,足見何春木的影響力。

盧秀燕身處幾乎民進黨人士的現場,她一一向綠營大老問好,坐在何欣純丶黃國書旁,三人有說有笑。

盧秀燕說,她擔任省議員時,何春木經過她的身邊總是喊一聲加油,言猶在耳。當年政壇大家理念不同,但還是可以當好朋友,就像何春木對民主的貢獻,大家都認同。

蔡其昌到場時間與盧秀燕錯開。他表示,何春木是黨外的「檜木」民主前輩提攜後進,就如同檜木一樣,不但讓後輩乘涼遮陽,百年之後仍可讓滿室生香。

何春木的兒子何敏誠是現任台中市議員,他接著請立委何欣純致詞,何表示時間關係,她可以跳過,何敏誠開玩笑說「妳不選市長了嗎?」全場大笑,何欣純也尷尬微笑。

立法院副院長蔡其昌(中)致詞後請何欣純接著講,何拱手禮讓。記者陳秋雲/攝影
立法院副院長蔡其昌(中)致詞後請何欣純接著講,何拱手禮讓。記者陳秋雲/攝影
綠營大老國防部前部長蔡明憲(左)前台北縣長尤清,出席何春木百歲特展。記者陳秋雲/攝影
綠營大老國防部前部長蔡明憲(左)前台北縣長尤清,出席何春木百歲特展。記者陳秋雲/攝影

民進黨 何欣純 盧秀燕

延伸閱讀

黃國書書法創作展 跨界古典詩詞、台灣本土文學

中台灣平台繞過「綠色執政」?盧秀燕:不分藍綠都有邀

台中11.6萬劑莫德納疫苗開打 盧秀燕到場恭喜打第二劑

影/盧秀燕:和中央同步放寬KTV等場所 仍要守防疫規定

相關新聞

花780元中125萬元青宅!彰化振興加碼頭獎得主工地上班

彰化縣政府今天上午舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,是在一家...

「有人比我們更辛苦」尾牙被退千桌 飯店仍捐500份年菜

距離農曆春節時間越來越近,彰化縣府整合縣內慈善團體啟動春節慰問,隨著國內新冠肺炎疫情升溫,餐廳服務業「挫勒等」,彰化全國...

台中飼主注意!毛小孩隨處便便 最快下周開罰6000元

台中家有毛小孩注意囉!台中市環保局將加重處罰「遛狗留便」行為,目前依法開罰1200元,議員要求從重處罰。環保局長陳宏益說...

彰中人是哈巴狗? 林田富致歉:是形容男生對女生的尊重

彰化縣副縣長林田富昨天在彰化女中校慶致詞時,稱校門外有一群彰中人「就像哈巴狗一樣」,林田富「輕鬆」變「輕浮」的講話,雖然...

明年農曆春節前夕 中市觀旅局:防疫旅館幾乎全滿

111年1月29日至2月6日是農曆春節,中央流行疫情指揮中心今天宣布自11月6日起,非高風險國家檢疫鬆綁改10+4。台中...

台中人1到9月比去年少生1087人 明年虎年更少子化

台中市今年1到9月新生兒1萬3353 人,較去年同期減4.85%,粗出生率為 4.74‰,低於全國平均,六都中排第 4,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。