快訊

新北雙溪區虎豹潭疑溪水暴漲 傳8人遭洪水沖走失蹤

高雄城中城大火招魂 家屬淚憶最後一面竟在吵架

防堵新冠病毒查破口 台中警獲署長頒獎「防疫楷模」

台中市第二警分局永興所警員宋明昆(右)在24日接獲警政署長陳家欽(左)表揚,成為20為全國警察防疫楷模的得獎者之一。圖/第二警分局提供
台中市第二警分局永興所警員宋明昆(右)在24日接獲警政署長陳家欽(左)表揚,成為20為全國警察防疫楷模的得獎者之一。圖/第二警分局提供

新冠肺炎疫情讓基層警忙翻,警政署在24日,由署長陳家欽表揚「全國警察防疫楷模」,其中台中市第二警分局永興所警員宋明昆從百位參選者中脫穎而出,成為20位獲獎者之一,分局長陳家銘說,同仁獲獎與有榮焉,也勉勵同仁見賢思齊,做好防疫工作,守護自己、守護人民。

警政署長陳家欽在24日署務會報,頒發「110年全國警察防疫楷模」獎項,評選項目包括協助確診者接觸史疫調、協助集中檢疫場所安全維護工作、協尋居家隔離檢疫失聯人口、稽查八大特定行業等工作績優人員,全國有超過百位參選者中,只有20名員警獲獎,其中一人是台中市第二警分局永興所警員宋明昆。

第二警分局表示,宋明昆今年37歲,95年基特班畢業從警至今14年,他憑藉平日執勤累積的豐富經驗,防疫期間在第一線認真稽查八大等特定行業違規營業情事,今年5月18日在北區漢口路查獲一家無店招護膚按摩店,該店無視政府禁令暗中營業,在疫情最嚴峻的時刻,不僅未實施實聯(名)制登記,店內小姐及客人均未配戴口罩,幸虧警方及時查緝,否則若造成防疫破口,後果將不堪設想。

另外在5月19日,他又趁勝追擊,查獲一家位於中清路上的按摩店規避查緝「假關門、真營業」,表面上關閉店門,實則偷開後門接客。

第二警分局表示,宋員與同事埋伏多時,趁業者打開後門之際,隨同客人進入臨檢,其中有2名男子剛從土耳其返國,雖然已結束14天的居家檢疫,但仍處於自主健康管理期間,卻視疫情為無物到處「趴趴走」,業者赫見警方登門查訪,啞口無言認栽,兩案經警方依傳染病防治法函請主管機關衛生局,分別裁罰10萬、30萬元。

第二分局長陳家銘說,肯定同仁工作負責盡職,得獎實至名歸,期勉同仁見賢思齊,並強調防疫工作仍在繼續,千萬不可鬆懈,提醒同仁執勤時持續做好防疫措施,守護民眾與自身健康,並呼籲民眾為了自己健康也為了他人著想,千萬要理性遵守政府防疫規定,共同度過防疫的關鍵時刻。

疫情 警察

延伸閱讀

台中北區近3月遭提領贓款300次 警聯手中友百貨抓車手

警政署長訪竹東分局 期勉警「哪裡跌倒哪裡站起來」

影/阿公走斑馬線太慢卡路中 女警一舉動被po網讚爆

陣頭「祝賀」分局長升遷 主嫌慘了...遭羈押禁見

相關新聞

快了!電動機車將能騎上合歡山 這2處擬設換電站

環保意識抬頭,電動機車使用者增加,南投縣埔里鎮為打造低碳綠色城鎮,3年前引進設置Gogoro換電站,至今雖有5座,但仍不...

日月潭魚虎除不盡 縣府發現「1年抱卵2次」驚呆

日月潭遭外來種「魚虎」入侵,南投縣政府今年加強力度,在繁殖期電撈由幼魚組成的「魚球」,自暑假至今已捕捉逾3萬尾,縣府卻也...

芳苑紅樹林海空步道有罩門 昨天人潮暴量今銳減 

暴紅的彰化縣芳苑紅樹林海空步道有罩門,雙十國慶連假開始的兩天遊客多到不行,今天銳減五成以上;陳姓遊客表示,海空步道風很大...

谷關美宿換新裝 野奢露營與泡湯一次滿足

穿過山、在翠綠與鬱鬱蒼蒼森林裡,蜿蜒的台8線於山裡不斷向中央山脈延伸,在中橫公路起點牌樓前抵達的是,今秋時以嶄新姿態讓人驚艷的「谷關統一渡假村」。

金錢豹開始打掃環境 管理層:員工的開心完全不一樣

中央今起開放KTV恢復營業,但須提出申請。台中市經發局表示,上午有兩家業者提出申請,依照中央指引,要檢具切結書、防疫計畫...

路見不平把路燙平 台灣大道燙平計畫

台灣大道貫穿台中市區最繁華的地段,是許多市民回家的必經之路,不只車流量大,也是少數規劃有分隔島區分開獨立機慢車道的主要路段。因為區域開發得早,加上使用頻繁

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。