快訊

獨/綠營突襲修法 軍校校長由具教授資格政務官出任?

虎豹潭釀意外6失蹤尋獲4人…主辦方刪照關粉專 北市:列管商業變更登記

踩到臉書禁忌?28萬成員「彰化人大小事」被滅團

有28萬多名成員、彰化最大的臉書社團「彰化人大小事 」,被臉書以未遵守「社群守則」中有關規定,昨晚突然遭到停用,9年經營心血,恐怕化為烏有,讓成員們十分不捨。圖/翻攝自楊語弦臉書
有28萬多名成員、彰化最大的臉書社團「彰化人大小事 」,被臉書以未遵守「社群守則」中有關規定,昨晚突然遭到停用,9年經營心血,恐怕化為烏有,讓成員們十分不捨。圖/翻攝自楊語弦臉書

有28萬多名成員、彰化最大的臉書社群「彰化人大小事 」,被臉書以未遵守「社群守則」中有關規定,昨晚突然遭到停用,9年經營心血,恐怕化為烏有,讓成員們十分不捨,除了依臉書程序申復救回外,並呼籲成員們重新幫社團拉人回來,到今天上午已回來了3萬多人。

繼今年8月有40萬名會員的「新竹大小事」社團被滅團,「彰化人大小事」也步入後塵,讓管理員楊語弦十分納悶,到底是犯了臉書什麼禁忌,才被停用;有網友在她個人臉書中,稱最近湧入好多機器人帳號檢舉,懷疑可能因此遭到停用。

楊語弦說,「彰化人大小事 」對於po文的審核十分嚴格,也避免受政治左右,也保護個資,過去更經常投入公益活動,深獲口碑,並建立寶貴的資料,可說是步步為營,如今遭到滅團,當然會很捨不得。

有會員今天搜尋不到「彰化人大小事 」,還以為被踢了,更多人表達不捨,表示願意陪著「彰化人大小事」重起爐灶。由於臉書不乏與「彰化人大小事」同名社團,如今有28萬成員的「彰化人大小事 」消失了,讓原「彰化人大小事 」成員無所適從。

楊語弦說,「彰化人大小事」被滅團後,依臉書程序可以提申復,但難度很高,像「新竹大小事」迄今也未回復,於今,只能先透過「彰化人大小事 」廣告分社,呼籲原會員重新加入,重新壯大「彰化人大小事」,將來在po文及連結時,也會更加審慎。

新竹 廣告

延伸閱讀

快滿10周不知疫苗在哪裡 彰化教師團體籲再造冊施打

還給海洋乾淨空間 彰化福寶淨灘除千餘公斤垃圾

國民法官新制112年實施 彰化今抽模擬法庭國民法官

演戲拍影片做精油膏 廉政志工到彰化玩創客收穫多

相關新聞

快了!電動機車將能騎上合歡山 這2處擬設換電站

環保意識抬頭,電動機車使用者增加,南投縣埔里鎮為打造低碳綠色城鎮,3年前引進設置Gogoro換電站,至今雖有5座,但仍不...

日月潭魚虎除不盡 縣府發現「1年抱卵2次」驚呆

日月潭遭外來種「魚虎」入侵,南投縣政府今年加強力度,在繁殖期電撈由幼魚組成的「魚球」,自暑假至今已捕捉逾3萬尾,縣府卻也...

芳苑紅樹林海空步道有罩門 昨天人潮暴量今銳減 

暴紅的彰化縣芳苑紅樹林海空步道有罩門,雙十國慶連假開始的兩天遊客多到不行,今天銳減五成以上;陳姓遊客表示,海空步道風很大...

谷關美宿換新裝 野奢露營與泡湯一次滿足

穿過山、在翠綠與鬱鬱蒼蒼森林裡,蜿蜒的台8線於山裡不斷向中央山脈延伸,在中橫公路起點牌樓前抵達的是,今秋時以嶄新姿態讓人驚艷的「谷關統一渡假村」。

金錢豹開始打掃環境 管理層:員工的開心完全不一樣

中央今起開放KTV恢復營業,但須提出申請。台中市經發局表示,上午有兩家業者提出申請,依照中央指引,要檢具切結書、防疫計畫...

路見不平把路燙平 台灣大道燙平計畫

台灣大道貫穿台中市區最繁華的地段,是許多市民回家的必經之路,不只車流量大,也是少數規劃有分隔島區分開獨立機慢車道的主要路段。因為區域開發得早,加上使用頻繁

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。