快訊

金馬58/後台疑似走光 金馬女配得主「點大家都有」

北台灣周二濕冷再轉乾冷! 吳德榮:晝晴夜冷至下周日

台中校園接種BNT 42名學生不適逾千人請疫苗假

台中市校園BNT疫苗23日開打。記者喻文玟/攝影
台中市校園BNT疫苗23日開打。記者喻文玟/攝影

台中市校園BNT疫苗23日開打,台中市政府統計,共有42名學生在接種BNT疫苗後不適,其中40名學生昨天已陸續出院,剩下2名學生包括慈明高中女學生23日下午打完疫苗後下肢僵硬、右手痙攣就醫,以及明道高中男學生昨天下午打疫苗後右手無法上舉、左腿無力送急診,這2名學生經檢查都無大礙,肢體動作也逐漸恢復,在今天陸續出院返家。

台中市教育局統計,到昨晚6時40分,前天和昨天累計施打3萬1530人,身體不適人數128人,42人送醫,1248名學生申請疫苗假。

教育局說明,慈明高中女學生前天下午因接種流感疫苗後出現下肢僵硬、右手痙孿症狀,送國軍803醫院治療,肢體逐漸恢復力氣,今天上午經院方評估無大礙已經返家。

明道中學男生昨天下午左手臂打疫苗後,右手無力,無法上舉、左腳也無力,經現場醫師判定緊急送中山附醫急診室檢查,包括全身腦部與頸部核磁共振、抽血與量測血壓等檢查都正常,學生今天右手可平舉,肢體肌力逐漸恢復,也已出院返家。

流感疫苗 台中市 BNT

延伸閱讀

中職/已接種兩劑疫苗 悍將新洋投迪倫26日抵台

染疫別看醫生?NBC:反疫苗團體臉書散布謠言

日本第五度捐贈 50萬劑AZ疫苗抵台

日本贈50萬劑AZ疫苗下午抵台 謝長廷送機鞠躬道謝

相關新聞

還沒接種的學生別擔心 北市開設「BNT特別門診」

中央流行疫情指揮中心今公布北市沒有本土案例,但有4例境外移入,分別來自美國、烏克蘭、菲律賓入境,目前確診者均已安置在醫院...

南投BNT校園疫苗接種完成 接種率95.95%

南投縣COVID-19(BNT)疫苗校園集中接種作業已於上周提前完成,縣內41所國中、高中職、五專(含特教安置機構)共2...

桃園傳國中生打BNT出現不適症狀 消防緊急送醫

國、高中生目前施打BNT疫苗,桃園市蘆竹區今上午傳出1名國一學生施打後出現身體不適症狀,桃園市消防局蘆竹分隊獲報緊急將學...

新北校園BNT接種今結束 4天共14人送醫

新北市自22日至今天替12到18歲國高中生進行校園BNT疫苗接種,預計明天公布整體數據,不過教育局統計,近4天有14名學...

BNT疫苗開打 「年輕男性」最怕心臟問題 專家:4特徵要注意

國內輝瑞BNT疫苗於9月22日開打後,截至28日共施打97.3萬劑,累積58例不良事件。美國經驗顯示,施打BNT的12至15歲男孩,每百萬人有162.2例出現心肌炎,專家提醒,接種後若胸痛,應儘速就醫。

BNT學生接種 不良通報首例

BNT校園施打多日,指揮中心昨公布國內第一例BNT不良事件通報,為十三歲男學生,於九月廿三日下午接種,後續出現皮疹及嘔吐...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。