快訊

台南確診案新郎新娘都是雲林人 辦完喜事馬上被隔離

「學姐」黃瀞瑩遞辭呈 今開始請假投入市議員選戰

溪頭好森音月光音樂嘉年華 周六重現救國團金曲民歌

溪頭青年活動中心宣布周六晚間將恢復舉辦2021「溪頭好森音」月光音樂嘉年華活動。記者黑中亮/攝影
溪頭青年活動中心宣布周六晚間將恢復舉辦2021「溪頭好森音」月光音樂嘉年華活動。記者黑中亮/攝影

疫情解封以來,溪頭再度迎來人潮,溪頭青年活動中心宣布,周六晚間將恢復舉辦「溪頭好森音」月光音樂嘉年華活動,與往年音樂會不同是,今年票選出大家心目中的救國團金曲,特別是70年代的校園民歌,以及當時西洋流行音樂共同發展出來流行音樂風格,歡迎當晚住宿溪頭園區內遊客,及購買溪頭星光票佳賓,在戶外清新空氣下,欣賞懷舊的音樂表演。

溪頭青年活動中心表示,音樂嘉年華演唱會已經連續第四年辦理,逐漸成為鹿谷溪頭地區的年度慶典盛事,溪頭的森林芬多精,可以帶給大家健康、愉悅的身心享受,而溪頭青年活動中心更是民眾暑假避暑的好地方,今年為防疫考量限量控制人流,將依相關防疫指引如實聯制、量測體溫、酒精消毒、戴口罩並保持社交距離。

總幹事潘宗志並說,1979年中美斷交,激發了台灣年輕人面對自我文化覺醒,因而觸發台灣青年學子不再唱西洋歌曲,轉向「用自己的語言,創作自己的歌曲」的音樂主流,為了紀念那個特有的年代,更在網路票選救國團10大經典團康歌曲點播,重現當年年輕人最為喜歡的歌曲,走進森林以聲音療癒調和身心,放鬆精神調節免疫力。

台大實驗林處長蔡明哲表示,如何在森林中找回健康,根據台大醫學院與農學院長期共同研究發現,隨著全球都市化發展,在高度壓力的現代社會中,人們因與自然疏遠,而出現各種文明病,健康逐漸亮起紅燈,因此如何利用森林環境釋放壓力,使人們回歸大自然,是都會人重要的研究課題。

溪頭青年活動中心宣布周六晚間將恢復舉辦2021「溪頭好森音」月光音樂嘉年華活動。記者黑中亮/攝影
溪頭青年活動中心宣布周六晚間將恢復舉辦2021「溪頭好森音」月光音樂嘉年華活動。記者黑中亮/攝影

溪頭 青年 台大

延伸閱讀

救國團送愛到偏區 可莉餅餐車到校添小確幸

華碩推ROG月光系列電競周邊 機械式鍵盤售價3,190元

五年前就萌念「不要做音樂了」 金曲天后吐斜槓心聲

驚喜! 溪頭神木5年前911倒塌 長出新苗了

相關新聞

花780元中125萬元青宅!彰化振興加碼頭獎得主工地上班

彰化縣政府今天上午舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,是在一家...

「有人比我們更辛苦」尾牙被退千桌 飯店仍捐500份年菜

距離農曆春節時間越來越近,彰化縣府整合縣內慈善團體啟動春節慰問,隨著國內新冠肺炎疫情升溫,餐廳服務業「挫勒等」,彰化全國...

台中飼主注意!毛小孩隨處便便 最快下周開罰6000元

台中家有毛小孩注意囉!台中市環保局將加重處罰「遛狗留便」行為,目前依法開罰1200元,議員要求從重處罰。環保局長陳宏益說...

彰中人是哈巴狗? 林田富致歉:是形容男生對女生的尊重

彰化縣副縣長林田富昨天在彰化女中校慶致詞時,稱校門外有一群彰中人「就像哈巴狗一樣」,林田富「輕鬆」變「輕浮」的講話,雖然...

明年農曆春節前夕 中市觀旅局:防疫旅館幾乎全滿

111年1月29日至2月6日是農曆春節,中央流行疫情指揮中心今天宣布自11月6日起,非高風險國家檢疫鬆綁改10+4。台中...

台中人1到9月比去年少生1087人 明年虎年更少子化

台中市今年1到9月新生兒1萬3353 人,較去年同期減4.85%,粗出生率為 4.74‰,低於全國平均,六都中排第 4,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。