快訊

獨/綠營突襲修法 軍校校長由具教授資格政務官出任?

虎豹潭釀意外6失蹤尋獲4人…主辦方刪照關粉專 北市:列管商業變更登記

影/高美濕地木棧道人潮擠爆 竟是計數器統計異常

高美濕地昨天人潮眾多。圖/民眾提供
高美濕地昨天人潮眾多。圖/民眾提供

因應防疫,知名高美濕地木棧道同時間只能容留691人,昨天卻同時湧入上千人,擠爆木棧道,台中市農業局長蔡精強說,經查是昨天遊客多人撐傘,影響計數器正確計算,今天要改人工採計,今天下午4點人潮將再湧進,他會趕到現場查看現況,一定要管控好人數,做好防疫。

台中市農業局長蔡精強表示,高美濕地木棧道遊客撐傘影響計數器,今天是假日,廠商無法立刻到場調整,他已請警方和當地志工協助人工計數,趕在下午4點人潮湧進時到現場協助,他也會到場。

中秋連假很多人外出旅遊,知名的台中高美濕地昨天遊客大量湧入,台中市府和警方到場疏導管制,木棧道上的人潮已無法交會通行,民眾看到畫面都驚呼太誇張,台中市府表示,木棧道有人流管制,同時間最多放行691人,但昨天不知計數器有誤差。

清水警分局為迅速紓解交通,規劃濕地週邊交通疏導及加強巡邏外,也來回穿梭於人群中以大聲公提醒遊客「疫情期間,遊客千萬不要鬆懈,做好個人防護,請配合人流管制及全程配帶戴口罩。」也呼籲遊客,連假期間「行車務必注意安全、喝酒不開車、開車不喝酒」等宣導。

高美濕地 台中市

延伸閱讀

木棧道塞滿遊客!高美濕地人潮爆滿 中市府加強人工管控

影/中秋連假 高美濕地人潮擠到可怕警方協助疏導

影/高美濕地木棧道不准進 海岸風雨漸強管制人員戒備

金山中角灣國際衝浪中心現人潮 新北管制人車進入

相關新聞

快了!電動機車將能騎上合歡山 這2處擬設換電站

環保意識抬頭,電動機車使用者增加,南投縣埔里鎮為打造低碳綠色城鎮,3年前引進設置Gogoro換電站,至今雖有5座,但仍不...

日月潭魚虎除不盡 縣府發現「1年抱卵2次」驚呆

日月潭遭外來種「魚虎」入侵,南投縣政府今年加強力度,在繁殖期電撈由幼魚組成的「魚球」,自暑假至今已捕捉逾3萬尾,縣府卻也...

彰化不二坊蛋黃酥中秋反而好買 少了代購業者多了散客

今天是中秋節,彰化排隊名店不二坊蛋黃酥上午依然排了約50公尺隊伍,相對於往年動輒一、兩百公尺,顯然紓解許多,警方人員指出...

芳苑紅樹林海空步道有罩門 昨天人潮暴量今銳減 

暴紅的彰化縣芳苑紅樹林海空步道有罩門,雙十國慶連假開始的兩天遊客多到不行,今天銳減五成以上;陳姓遊客表示,海空步道風很大...

谷關美宿換新裝 野奢露營與泡湯一次滿足

穿過山、在翠綠與鬱鬱蒼蒼森林裡,蜿蜒的台8線於山裡不斷向中央山脈延伸,在中橫公路起點牌樓前抵達的是,今秋時以嶄新姿態讓人驚艷的「谷關統一渡假村」。

金錢豹開始打掃環境 管理層:員工的開心完全不一樣

中央今起開放KTV恢復營業,但須提出申請。台中市經發局表示,上午有兩家業者提出申請,依照中央指引,要檢具切結書、防疫計畫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。