快訊

不再巧遇!苗栗縣長徐耀昌公開站台力挺鍾東錦:他是接班人

中職/失心瘋?張進德面罩擋球 悍將6次失誤已平紀錄

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,合歡山一早湧進大批遊客,各停車場全停滿,武嶺亭上擠滿人。記者賴香珊/翻攝
中秋連假第2天,合歡山一早湧進大批遊客,各停車場全停滿,武嶺亭上擠滿人。記者賴香珊/翻攝

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部客滿,工務段隨即建議民眾改往其他景點遊玩,警方也加強車流疏導,並提醒落實防疫,秩序大致良好。

隨國內疫情警戒降至二級,且整體疫況趨緩,本次4天中秋連假,天氣狀況良好,不少民眾開車上山,到合歡山、清境地區出遊避暑,因此昨天連假第1天就湧現車潮,上午9時不到,停車場就爆滿,未料今天更誇張,上午7時就無車位可停。

東勢林管處合歡山森林遊樂區、太魯閣國家公園管理處合歡山管理站今上午7時許接連回報通知,合歡山區域昆陽、武嶺、合歡山莊以及小風口上、下等第停車場全部已經客滿,公路總區二工處埔里工務段也發布,合歡山各停車場已滿訊息。

埔里工務段表示,因合歡山各區域停車場均已客滿,且仍見車流,建議民眾不要前往合歡山公路,尤其規劃1日遊可改往其他景點遊玩,避免塞車掃興;若為2日遊的過夜遊客則建議下午3時後再開車至合歡山、清境地區,避開車多時段。

為維持交通秩序,仁愛警分局一早就派遣警力,加強台14甲線清境農場至合歡山路段交通疏導勤務,尤其針對轉彎區段違規停車強化驅離及取締,同時在人潮密集的武嶺亭、合歡山遊客服務中心等地提醒遊客防疫,現場整體秩序大致良好。

中秋連假第2天,合歡山一早就湧進大批遊客,停車場上午7時就全被停滿。記者賴香珊/翻攝
中秋連假第2天,合歡山一早就湧進大批遊客,停車場上午7時就全被停滿。記者賴香珊/翻攝

延伸閱讀

中秋免費LINE貼圖來也!熊大兔兔陪過節 4款限時下載

連假好康 名字有「中秋」、「明月」免費入園

中秋連假首日 合歡山湧現人潮 四大停車場一早爆滿

提前過中秋遊客上合歡山 粉專提醒行駛山路12要點

相關新聞

迪士尼耶誕城!2022新北歡樂耶誕城11/11熱鬧登場,打造童話國度「雪白之城」,六大主題驚喜曝光

2022邁入第10個月份了,每近年底都會掀起話題的「新北歡樂耶誕城」,日前傳出最新消息,2022再次與「迪士尼」攜手裝扮,將於11/11熱鬧登場,童話國度一路開城至明年1月2日,期待再創耶誕城新巔峰。

禁團令解除 海外團體行程全面上架!業者:漲幅1~4成

「終於等到這一天!」行政院今(29)日正式宣布,入境旅客自10月13日起放寬為0+7新制、取消居家檢疫,並於同日起解除旅...

疫後出國旅遊團費、保險如何準備? 業者:日韓漲約2~3成

行政院會9/22宣布分階段解封,若疫情高峰已過,最快將於10月13日實施邊境免隔離(0+7),交通部觀光局亦同步表示,配合指揮中心,屆時將解除旅行業組團出國或帶旅客來台的禁團令,旅遊業者摩拳擦掌,以迎

連假追煙火!日月潭花火音樂嘉年華10/7登場,超長煙火秀與無人機展演,一秒點亮夜空

到日月潭看煙火去!2022「日月潭花火音樂嘉年華」將於10/7隆重開幕,期待了一年終於到來,第15年的「日月潭花火音樂嘉年華」沒有最精彩,只有更精采! 今年度「日月潭花火音樂嘉年華」已邁入第15

泰國觀光全面解封!10月起免出示疫苗證明,落地簽再延長至30天

繼日本宣布預計在10月11日起放寬出入境限制與恢復海外旅客自由行之後,泰國最新也宣布全面10月起不再需要出示疫苗接種證明或 ATK 檢測結果了!各地旅遊限制逐漸全面恢復疫情情的樣態,悶壞的大家可以準備揪團出國了!

秒飛歐洲!台灣最新打卡聖地「佐登妮絲城堡」,歐式穹頂、雕塑噴泉拍不停,一秒置身浪漫優雅國度

這裡簡直就是歐洲!其實這是近日超夯打卡聖地、位於嘉義的「佐登妮絲城堡」,為全亞最大的美妍城堡,結合工匠精神的延伸,打造一座融合藝術、觀光、科技等元素的美學殿堂,也將保養品品牌「佐登妮絲」推向世界之海。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。