萬安44號演習下午登場 不實施人車管制及疏散避難

南投縣警察局今天下午實施萬安44號軍民聯合防空演習。圖/南投縣警局提供
南投縣警察局今天下午實施萬安44號軍民聯合防空演習。圖/南投縣警局提供

南投縣警察局今天下午實施萬安44號軍民聯合防空演習,預計13時30分至14時,採有預告、全國不分區同時實施,警報發放後,不實施交通管制,人車亦不用疏散避難。

縣警局提醒民眾演習時,當聽到警報聲或接到簡訊時,請勿驚慌,所有車輛「正常行駛」、行人「正常通行」、商家「正常營業」,一切均維持平日正常作息。

南投縣警局並指出,演習項目包括防情傳遞、警報發放及演習手機簡訊發送等3項;各地演習時,所有車輛、行人不實施管制、各機場、港口之飛機、船舶、鐵路、高速鐵、公路及捷運車輛,均照常起降、靠離與行駛;各商店、住戶也不必熄燈、疏散避難及關閉門窗,以避免造成人員群聚、增加疫情的風險。

下午演習除發放警報外,也將發送簡訊至演習區域內所有3G、4G行動電話用戶,並於14時發送演習結束的訊息。

演習 警察 疫情

延伸閱讀

影/漢光演習佳冬戰備道戰機起降 預計中午後開放通車

影/漢光37號演習第2天 工兵在台南沙灘挖防戰車壕

俄羅斯國會選舉將登場 蒲亭視察與白俄聯合軍演

萬安演習明天登場 南警配合防疫發送1萬片口罩

相關新聞

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

彰化不二坊蛋黃酥中秋反而好買 少了代購業者多了散客

今天是中秋節,彰化排隊名店不二坊蛋黃酥上午依然排了約50公尺隊伍,相對於往年動輒一、兩百公尺,顯然紓解許多,警方人員指出...

為買不二坊蛋黃酥民眾排長龍 員警出動拖吊車抓違停

販賣蛋黃酥的彰化不二坊糕餅店今天上午一開門,就有民眾在門口排成長龍要買蛋黃酥,警方特別出動拖吊車前往店門口將違規停放車輛...

台中國際會展中心 擬追加13億預算

受國內缺工、營建成本上漲影響,原訂明年底完成主體工程的台中國際會展中心,工程恐怕得再往後延至少半年,目前總預算為75億元...

台中推永續發展 2030打造無煤城

台中市長盧秀燕昨首度發表「2021台中市自願檢視報告」,這是針對聯合國城市永續發展目標,提出對環保、社會、經濟面向的計畫...

中市探病快篩 降為1次500元

台中市為嚴防Delta變異株,民眾到醫院探病得出示3天內「醫院快篩」證明,每次花費近千元,有病人家屬1個月花了1萬多元。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。