快訊

花旗270萬名卡友 預計明年下旬陸續換成星展卡

上周二打完第三劑BNT疫苗發燒 花蓮縣警局主祕今猝逝

台中沙田路立體停車場明年底可完工 紓解停車增加綠帶

沙鹿光田醫院對面改建為沙田路立體停車場,市府估計明年底可完工。圖/台中市交通局提供
沙鹿光田醫院對面改建為沙田路立體停車場,市府估計明年底可完工。圖/台中市交通局提供

台中市沙鹿區沙田路與鎮南路口鄰近沙鹿車站、光田醫院及沙鹿公有零售市場,這一帶停車需求高,停車位一席難求。市府交通局將光田醫院對側平面停車場開闢為地下1層、地上7層的立體停車場,47個汽車停車位增為186個,另有92席機車位,預計明年底前完工。

交通局長葉昭甫表示,沙田路立體停車場工程經費總投入2億3000萬元,是中央核可的前瞻計畫補助案件之一。

立體停車場建築採自然透光,地面層的綠化空間往上與各樓層銜接並延伸至屋頂,如同街廓多一處綠。

葉昭甫指出,工程基地南側貼近民宅,謹慎先完成微型樁及預壘樁的施作,再進行地下室開挖作業;施作期間鄰房結構無任何異樣,解除當地市民憂慮,目前已完成地下1樓結構體及地面層1樓樓板,整體工程進度持續穩定推進。

交通局說明,目前市府辦理多項立體停車場興建工程,除定期召開專業技術協調會議,不定期邀請外聘專家學者辦理施工品質督導。

停車場 建築 台中市

延伸閱讀

大坑假日逾兩萬人次 市府規劃捷運延伸終站併旅客中心

中市道路暗藏罰單陷阱? 議員:民怨政府搶錢

彩虹眷村有座被遺忘站牌 中市: 電路經私有地改善中

台中東海大學旁新庄仔蔗廍區具未來性 議員籲增捷運站

相關新聞

花780元中125萬元青宅!彰化振興加碼頭獎得主工地上班

彰化縣政府今天上午舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,是在一家...

「有人比我們更辛苦」尾牙被退千桌 飯店仍捐500份年菜

距離農曆春節時間越來越近,彰化縣府整合縣內慈善團體啟動春節慰問,隨著國內新冠肺炎疫情升溫,餐廳服務業「挫勒等」,彰化全國...

台中飼主注意!毛小孩隨處便便 最快下周開罰6000元

台中家有毛小孩注意囉!台中市環保局將加重處罰「遛狗留便」行為,目前依法開罰1200元,議員要求從重處罰。環保局長陳宏益說...

彰中人是哈巴狗? 林田富致歉:是形容男生對女生的尊重

彰化縣副縣長林田富昨天在彰化女中校慶致詞時,稱校門外有一群彰中人「就像哈巴狗一樣」,林田富「輕鬆」變「輕浮」的講話,雖然...

明年農曆春節前夕 中市觀旅局:防疫旅館幾乎全滿

111年1月29日至2月6日是農曆春節,中央流行疫情指揮中心今天宣布自11月6日起,非高風險國家檢疫鬆綁改10+4。台中...

台中人1到9月比去年少生1087人 明年虎年更少子化

台中市今年1到9月新生兒1萬3353 人,較去年同期減4.85%,粗出生率為 4.74‰,低於全國平均,六都中排第 4,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。