快訊

弱勢行人,強勢車輛:蔡政府的道安記者會出了什麼毛病?

余苑綺癌末化療體重直落 臉暴瘦凹陷「像骷髏人」

預防猴痘感染,衣服到底該怎麼洗?美CDC有指引

中台灣區域治理線上論壇將舉辦 中市議員質疑花錢內宣

台中市政府23日將舉辦中部區域治理論壇,有台中市議員質疑市府花錢做內宣,市長盧秀燕今天表示,7縣市同心不推諉、甩鍋、指責,而是彼此串連追蹤,展現區域作戰成效。

台中市政府將於23日舉辦「2021中台灣區域治理論壇」,預計由新竹縣長楊文科、苗栗縣長徐耀昌、南投縣長林明溱、台中市長盧秀燕、彰化縣長王惠美、雲林縣長張麗善、嘉義市長黃敏惠等7縣市首長發表共同宣言,並透過產官學界的交流,舉辦6大區域治理主題論壇,擘劃中部縣市的共同願景。

民進黨市議員楊典忠及何文海在市議會市政總質詢中表示,這場論壇在疫情時間,網路直播1天6場次就310萬元,比市政會議一年52場、防疫記者會77場還貴,而且9月下旬南投縣就要舉辦7縣市首長會議,台中市不需要花大錢做大內宣,台中市政府債務沉重,錢要花在有效益的建設上。

楊典忠、何文海並表示,盧秀燕的媒體民調已經很高了,就像立法院副院長蔡其昌說「民調快100趴,應該要有信心」,不需要再亂花公帑做大內宣。對此,盧秀燕說,她不答覆選舉議題。

盧秀燕進一步表示,以7縣市同心防疫為例,彼此不推諉、甩鍋、指責,而是彼此串連,幫助追蹤處理,展現區域作戰成效,又如共同發表反空污、減少燃煤聲明,一起守護呼吸的空氣品質,在中部共同生活圈,協力團結拚經濟,1縣市好,不夠,7縣市共好才能為民眾創造最大的幸福。

台中市研考會主委吳皇昇則說,市政會議是單機直播,經費比較低,這次6大主題論壇則有3機不同角度攝影機拍攝,還有現場音控、導播、主持人花費等,自然比較專業。

台中市 盧秀燕 網路直播

延伸閱讀

議員遷戶口全世界都知道? 要求中市府查洩個資

7縣市區域治理助攻選總統? 盧秀燕:中部共好是利民

振興券加碼秀 金門實惠、台南吸睛

中秋活動辦不辦 中市等中央拍板後再研議

相關新聞

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

除了國家機器拍照 遊客發現武嶺亭另一個不可思議

合歡山武嶺亭是重要景觀地標,可透過公路總局即時影像拍照打卡,被網友戲稱是「國家機器拍照」,又有遊客發現一處奇怪的地方,武...

議員催台中巨蛋動工 盧秀燕:有信心讓阿妹唱「十天十夜」

台中市議員林祈烽今在議會質詢市長盧秀燕,知名歌手張惠妹在台北小巨蛋唱跳「三天三夜」引起樓層彈震驚動居民。市長盧秀燕表示,...

海上旅館大三商領航者號離岸風機運輸船 首航抵台中港

大三商航運公司耗資16億元打造台灣第一艘「海上旅館」大三商領航者號離岸風機運輸船,今天首航抵台中港,台中港務公司出動兩艘...

影/清境農場粉櫻炸裂太迷人 綿羊竟忍不住開吃

南投縣仁愛鄉清境農場青青草原、觀山牧區、國民賓館等區域的櫻花盛放,群櫻如炸裂般霸占櫻樹梢鮮豔綻放,進入最佳觀賞期,而櫻花...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。