鹿港坑洞擴大冒水 居民憂地層下陷

鹿港「富麗大鎮」社區後方街道出現坑洞,昨坑洞擴大還冒水,居民憂地層下陷。圖/民眾提供
鹿港「富麗大鎮」社區後方街道出現坑洞,昨坑洞擴大還冒水,居民憂地層下陷。圖/民眾提供

彰化縣鹿港鎮「富麗大鎮」社區後方街道前晚出現「小天坑」,昨天坑洞擴大、坑洞裡還冒出水,附近屬於縣府規劃的「打鐵厝產業園區」預定地,居民擔心園區開發後,地層下陷會更嚴重。不過,鹿港鎮公所研判,路面坑洞為社區下水道管線破損導致,已先蓋上鐵板再修復。

富麗大鎮住戶、反打鐵厝自救會長林志賢說,居民前晚在富麗二街路面發現坑洞,馬上用三角錐圍住,以免有人、車摔落,沒想到昨天坑洞冒出水來,像沙漏般持續擴大,擔心若持續下陷會更危險。

坑洞附近就是近3千人的「富麗大鎮」社區,居民說,大家都擔心是地層下陷,人心惶惶的,公所先蓋上鐵板,避免人車陷落,萬一坑洞擴大,只怕防護力不夠。

林志賢說,此處為勞工住宅,落成20年來從未發生問題,此區屬土壤液化區、地層下陷區,多年前自來水公司要鑿井,居民齊聲反對擋下,近年受氣候異常影響,極端降雨常發生,擔心難保不會再有坑洞出現。

自救會更擔心,此處緊鄰打鐵厝預定地,未來一旦定案,難保開發後不會擴大問題,屆時要找誰賠償?盼縣府審慎評估。

鹿港鎮公所工程隊隊長許育晟表示,初步研判「小天坑」可能是社區汙水下水道管線破損造成,先以鐵板蓋住大洞,避免人車危險,後續會繼續查明破損嚴重性進行修復。

天坑 鹿港 地層下陷

延伸閱讀

火車經過擾人清夢 汐止社區要求設隔音牆

北市43年大樓遺產拍賣 一拍脫標還創社區新高

確診機師染Delta 苗栗縣加開造橋社區快篩站

染疫機師返鄉足跡 9月7日造橋社區快篩200人

相關新聞

快了!電動機車將能騎上合歡山 這2處擬設換電站

環保意識抬頭,電動機車使用者增加,南投縣埔里鎮為打造低碳綠色城鎮,3年前引進設置Gogoro換電站,至今雖有5座,但仍不...

日月潭魚虎除不盡 縣府發現「1年抱卵2次」驚呆

日月潭遭外來種「魚虎」入侵,南投縣政府今年加強力度,在繁殖期電撈由幼魚組成的「魚球」,自暑假至今已捕捉逾3萬尾,縣府卻也...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

彰化不二坊蛋黃酥中秋反而好買 少了代購業者多了散客

今天是中秋節,彰化排隊名店不二坊蛋黃酥上午依然排了約50公尺隊伍,相對於往年動輒一、兩百公尺,顯然紓解許多,警方人員指出...

芳苑紅樹林海空步道有罩門 昨天人潮暴量今銳減 

暴紅的彰化縣芳苑紅樹林海空步道有罩門,雙十國慶連假開始的兩天遊客多到不行,今天銳減五成以上;陳姓遊客表示,海空步道風很大...

谷關美宿換新裝 野奢露營與泡湯一次滿足

穿過山、在翠綠與鬱鬱蒼蒼森林裡,蜿蜒的台8線於山裡不斷向中央山脈延伸,在中橫公路起點牌樓前抵達的是,今秋時以嶄新姿態讓人驚艷的「谷關統一渡假村」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。