餐廳內用防疫隔板 彰縣府查獲多起不合格擬開罰

彰化縣衛生局今天指出,最近有社團進行交接辦宴會,衛生局人員發現,有餐廳雖安排包廂但沒有設隔板,或是吃合菜時只有左右設隔板,前方沒有隔板,勸導若未改善將開罰。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情維持第2級警戒,彰化縣疫情災害應變中心下午召開記者會,彰化縣長王惠美、彰化縣衛生局長葉彥伯出席記者會,說明COVID-19疫苗施打情形及提醒民眾做好防疫工作。

葉彥伯表示,最近有不少社團例如獅子會等在餐廳舉辦交接儀式,餐廳雖開放內用,但衛生局人員發現有部分餐廳沒有按照防疫守則開放內用。

他說,例如餐廳雖安排客人在包廂用餐,但客人非同住家屬還是需要設置隔板;或是非同住家人在包廂用餐,只有左右兩邊有設隔板,前方沒有設隔板,這些都是餐廳內用常犯錯誤。

葉彥伯表示,衛生局人員實際前往餐廳測量,發現如果用餐時要保持社交距離,一桌至少需要4坪空間,每一桌約可坐6個人,也提醒餐廳提供個人餐或是由服務人員分菜後上菜。

他指出,衛生局對於未遵守規定的餐廳會先進行勸導,勸導後未改善會依傳染病防治法第70條第1項第3款規定,處新台幣3000元以上、1萬5000元以下罰鍰。

至於疫苗接種工作方面,葉彥伯表示,縣內12歲到17歲學生預計9月23日開打輝瑞BNT(Pfizer-BioNTech) 疫苗,縣內約有6萬人符合接種資格,衛生局最近就會發放接種意願書給學校,請學校轉交給家長填寫。

葉彥伯說,衛生局統計人數後會前往學校幫學生施打疫苗,規劃先從高中職開始施打,施打當天因故不在學校學生及國中畢業後未再升學的青少年,可以與衛生局聯絡,衛生局會安排前往醫療院所接種BNT疫苗。

衛生局 葉彥伯 疫苗

延伸閱讀

彰化連13天+0破紀錄 第7期疫苗打完覆蓋率超過5成

想打BNT? 高端接種「爽約率」升高 彰化報到少2成

新北確診者來彰化4處僅公布1足跡 彰化衛生局解釋原因

彰化高端疫苗簡訊通知2.9萬人 單劑量沒有殘劑問題

相關新聞

花780元中125萬元青宅!彰化振興加碼頭獎得主工地上班

彰化縣政府今天上午舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,是在一家...

「有人比我們更辛苦」尾牙被退千桌 飯店仍捐500份年菜

距離農曆春節時間越來越近,彰化縣府整合縣內慈善團體啟動春節慰問,隨著國內新冠肺炎疫情升溫,餐廳服務業「挫勒等」,彰化全國...

台中飼主注意!毛小孩隨處便便 最快下周開罰6000元

台中家有毛小孩注意囉!台中市環保局將加重處罰「遛狗留便」行為,目前依法開罰1200元,議員要求從重處罰。環保局長陳宏益說...

彰中人是哈巴狗? 林田富致歉:是形容男生對女生的尊重

彰化縣副縣長林田富昨天在彰化女中校慶致詞時,稱校門外有一群彰中人「就像哈巴狗一樣」,林田富「輕鬆」變「輕浮」的講話,雖然...

明年農曆春節前夕 中市觀旅局:防疫旅館幾乎全滿

111年1月29日至2月6日是農曆春節,中央流行疫情指揮中心今天宣布自11月6日起,非高風險國家檢疫鬆綁改10+4。台中...

台中人1到9月比去年少生1087人 明年虎年更少子化

台中市今年1到9月新生兒1萬3353 人,較去年同期減4.85%,粗出生率為 4.74‰,低於全國平均,六都中排第 4,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。