快訊

刺殺美英雙籍知名作家魯西迪凶嫌首度出庭 拒絕認罪

捨身護旅客 太魯閣號事故駕駛袁淳修入祠忠烈祠

台中市110年秋祭國殤典禮今天上午在台中市忠烈祠舉行。台鐵太魯閣號事故駕駛袁淳修因捨身守護旅客,因公殉職,入祀忠烈祠。

台鐵由副局長馮輝昇率相關部門主管,連同全國火車駕駛產業工會主要幹部,參加袁淳修入祀儀式,告慰其在天英靈。

台鐵表示,袁淳修面臨太魯閣號事故危機,堅守崗位竭盡全力採行緊急煞車並鳴笛守護旅客,因反應時間不足,列車撞擊軌道上的工程車後,部分車廂脫軌並嚴重扭曲變形,袁淳修當場不幸因公殉職,鞠躬盡瘁。

台鐵說,入祀安位儀式暨典禮由台中市政府舉辦,歷時約半小時,過程氣氛肅穆且溫馨感人。

台鐵指出,袁淳修108年成為台鐵駕駛,勇於任事,深受單位各級主管讚許,特派擔任台鐵東線城際間駕駛工作班次。

今年4月2日,袁淳修值乘樹林開往台東第408太魯閣車次,列車共8節車廂,載有494名乘客及4名台鐵人員,列車經和仁到崇德間的東正線,進入清水隧道北口前,撞及已滑落軌道上的工程車,造成列車出軌,含包袁淳修、江姓助理司機員共49人罹難,200多人受傷。

台鐵 太魯閣

延伸閱讀

太魯閣號李義祥涉過失致死等罪 花蓮地院9月排庭審理

影/太魯閣殉職司機入忠烈祠 火產會沉痛聲明怒批政府

影/台鐵邊坡滑落、異物入侵風險路段 3立委現場勘察

太魯閣號死亡旅客站票高達6成4 交部擬研議東部不賣站票

相關新聞

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

除了國家機器拍照 遊客發現武嶺亭另一個不可思議

合歡山武嶺亭是重要景觀地標,可透過公路總局即時影像拍照打卡,被網友戲稱是「國家機器拍照」,又有遊客發現一處奇怪的地方,武...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。