快訊

陳時中稱疫情沒暴衝代表「控制得宜」但單日增8萬例「會拖較長」

台中議員爭取西濱快道大安段設休息站 盧秀燕:好構想

台中市議員李榮鴻建議在西濱快速道路大安段設休息站,留住遊客消費。記者陳秋雲/攝影
台中市議員李榮鴻建議在西濱快速道路大安段設休息站,留住遊客消費。記者陳秋雲/攝影

台中市議會今天市政總質詢,市議員李榮鴻關切海線發展,建議市府爭取在西濱快速道路大安段西側設置休息站,留住遊客消費,帶動商機。

李榮鴻說,台61線西濱快速道路是全台最長的快速公路,實際通車長度達286公里,今年2月雲林口湖設置首個休息站,規模不大。他說,西濱快速道路台中海線段有不少風景點,包括高美濕地、松柏漁港等,假日遊客如織,未來還有大安媽祖文化園區,在西濱快速道路大安段西側設大型休息站,讓南來北往用路人休憩,也可停留消費,帶動觀光商機。

市長盧秀燕說,構想很好,國道3號清水休息站知名度很高,已成觀光景點。日本也有不少公路旁的休息站頗具特色,市府會積極向中央爭取。交通局長葉昭甫表示,會向公路總局了解相關規定。

李榮鴻還說,西濱快速道路西側設休息站,東側外埔地區可以推動產業園區,因外埔地區人口流失嚴重,市府應加速開發產業用地,吸引企業進駐、根留台中,創造就業機會。政府積極輔導未登記工廠合法化,就卡在工廠用地不足,解決用地才能讓未登記工廠盡速合法化。

經發局長張峯源表示,議員所指面積約36公頃,交通便利,部分為台糖土地、部分是私有地,經發局會找台糖公司開協調會,研議是否可合作開發,一定會努力推動。

高美濕地 國道

延伸閱讀

手機整合智慧運輸整合市民卡 盧秀燕:認同趨勢

中市偏鄉開學等不到公車 議員:要求全面恢復發車

台中力推離岸風電產業 搶攻亞太風機市場

中捷綠線延後營運損失 市府:審慎評估求償

相關新聞

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

除了國家機器拍照 遊客發現武嶺亭另一個不可思議

合歡山武嶺亭是重要景觀地標,可透過公路總局即時影像拍照打卡,被網友戲稱是「國家機器拍照」,又有遊客發現一處奇怪的地方,武...

議員催台中巨蛋動工 盧秀燕:有信心讓阿妹唱「十天十夜」

台中市議員林祈烽今在議會質詢市長盧秀燕,知名歌手張惠妹在台北小巨蛋唱跳「三天三夜」引起樓層彈震驚動居民。市長盧秀燕表示,...

海上旅館大三商領航者號離岸風機運輸船 首航抵台中港

大三商航運公司耗資16億元打造台灣第一艘「海上旅館」大三商領航者號離岸風機運輸船,今天首航抵台中港,台中港務公司出動兩艘...

影/清境農場粉櫻炸裂太迷人 綿羊竟忍不住開吃

南投縣仁愛鄉清境農場青青草原、觀山牧區、國民賓館等區域的櫻花盛放,群櫻如炸裂般霸占櫻樹梢鮮豔綻放,進入最佳觀賞期,而櫻花...

每月辦「制服日」逼走15人? 台中停管處長:並無強迫

台中市交通局停管處處長盧佳佳去年11月上任,遭員工爆料上班不看公文,規定每月舉辦一天「主題服裝日」,更指2個月來已有15...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。