快訊

北市君悅飯店冒濃煙 消防急疏散200多人畫面曝光

空軍F-16V飛官殉職頭七!軍方尋獲小塊顱骨 將進行DNA比對

時代力量徵助理 網抓包薪資比提案低「自己都做不到」

2020年時代力量立法院黨團召開「最低工資要立法,國定假日應返還」黨團會議會後記者會,左起為時力立委王婉諭、邱顯智、陳椒華。聯合報系資料照片/記者曾原信攝影
2020年時代力量立法院黨團召開「最低工資要立法,國定假日應返還」黨團會議會後記者會,左起為時力立委王婉諭、邱顯智、陳椒華。聯合報系資料照片/記者曾原信攝影

近日時代力量台中黨部在臉書開職缺,徵求助理與專員,卻被眼尖網友發現薪資待遇竟然比自家曾提案的最低工資還低,打臉自家立場,紛紛在底下出征「不是說要保障勞工?」。

去年(2020)五一勞動節前,時代力量立法院黨團提出《最低工資法》主張工資調整機制應納入就業扶養比,若以2018年的數據試算,最低工資應為31309元,可達到最低工資3萬元的目標。該黨立委邱顯智點名蔡英文總統,進入第二任期務必兌現對廣大勞工的承諾。

不過,上週時代力量台中黨部於臉書徵才,其中助理一職的薪資待遇為28,000~32,000元,工作內容是行政庶務、組織、活動,享有勞健保、週休二日、國定假日及時代力量七天假。

部分網友不滿底薪低於該黨提案的最低工資,質疑「原來要求別人31000,自個28000,果然是嚴以待人,寬已待已」、「應徵上的人也真可憐,看看去年時力的提議,再看看自己的薪資條,然後還要幫去年的提議辯護」、「不是說要保障勞工?怎麼連你自家助理都保障不了?」、「自己都做不到還要求誰呢?」、「真的太離譜了!」。

PTT網友也發文「你們勞工要自立自強啊,去應徵時代力量記得要把價碼談到3萬1」,但有部分網友緩頰「比民眾黨要臉一點,民眾黨直接無薪,勞權女神也不敢講半句」、「提案又沒過,一定是被民進黨逼的」、「台中28-32K如果不要求學歷,覺得不錯」。

時代力量 薪資 PTT

延伸閱讀

桃客內鬥員工加班費跳票?立委呼籲勞動部介入協調

邱顯智:桃客內鬥波及員工 積欠加班費無人問

新竹市長上演四腳督 民調曝光高虹安、邱顯智不以為然

2022時力拚50名候選人 邱顯智:慎重考慮參選新竹市長

相關新聞

花780元中125萬元青宅!彰化振興加碼頭獎得主工地上班

彰化縣政府今天上午舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,是在一家...

「有人比我們更辛苦」尾牙被退千桌 飯店仍捐500份年菜

距離農曆春節時間越來越近,彰化縣府整合縣內慈善團體啟動春節慰問,隨著國內新冠肺炎疫情升溫,餐廳服務業「挫勒等」,彰化全國...

台中飼主注意!毛小孩隨處便便 最快下周開罰6000元

台中家有毛小孩注意囉!台中市環保局將加重處罰「遛狗留便」行為,目前依法開罰1200元,議員要求從重處罰。環保局長陳宏益說...

彰中人是哈巴狗? 林田富致歉:是形容男生對女生的尊重

彰化縣副縣長林田富昨天在彰化女中校慶致詞時,稱校門外有一群彰中人「就像哈巴狗一樣」,林田富「輕鬆」變「輕浮」的講話,雖然...

明年農曆春節前夕 中市觀旅局:防疫旅館幾乎全滿

111年1月29日至2月6日是農曆春節,中央流行疫情指揮中心今天宣布自11月6日起,非高風險國家檢疫鬆綁改10+4。台中...

台中人1到9月比去年少生1087人 明年虎年更少子化

台中市今年1到9月新生兒1萬3353 人,較去年同期減4.85%,粗出生率為 4.74‰,低於全國平均,六都中排第 4,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。