快訊

投資圈注目!全坤建董座李勇毅砸10億元買富邦金股票

金管會、富邦地圖標示遭改「輸不起」 Google回應

時代力量徵助理 網抓包薪資比提案低「自己都做不到」

2020年時代力量立法院黨團召開「最低工資要立法,國定假日應返還」黨團會議會後記者會,左起為時力立委王婉諭、邱顯智、陳椒華。聯合報系資料照片/記者曾原信攝影
2020年時代力量立法院黨團召開「最低工資要立法,國定假日應返還」黨團會議會後記者會,左起為時力立委王婉諭、邱顯智、陳椒華。聯合報系資料照片/記者曾原信攝影

近日時代力量台中黨部在臉書開職缺,徵求助理與專員,卻被眼尖網友發現薪資待遇竟然比自家曾提案的最低工資還低,打臉自家立場,紛紛在底下出征「不是說要保障勞工?」。

去年(2020)五一勞動節前,時代力量立法院黨團提出《最低工資法》主張工資調整機制應納入就業扶養比,若以2018年的數據試算,最低工資應為31309元,可達到最低工資3萬元的目標。該黨立委邱顯智點名蔡英文總統,進入第二任期務必兌現對廣大勞工的承諾。

不過,上週時代力量台中黨部於臉書徵才,其中助理一職的薪資待遇為28,000~32,000元,工作內容是行政庶務、組織、活動,享有勞健保、週休二日、國定假日及時代力量七天假。

部分網友不滿底薪低於該黨提案的最低工資,質疑「原來要求別人31000,自個28000,果然是嚴以待人,寬已待已」、「應徵上的人也真可憐,看看去年時力的提議,再看看自己的薪資條,然後還要幫去年的提議辯護」、「不是說要保障勞工?怎麼連你自家助理都保障不了?」、「自己都做不到還要求誰呢?」、「真的太離譜了!」。

PTT網友也發文「你們勞工要自立自強啊,去應徵時代力量記得要把價碼談到3萬1」,但有部分網友緩頰「比民眾黨要臉一點,民眾黨直接無薪,勞權女神也不敢講半句」、「提案又沒過,一定是被民進黨逼的」、「台中28-32K如果不要求學歷,覺得不錯」。

時代力量 薪資 PTT

延伸閱讀

桃客內鬥員工加班費跳票?立委呼籲勞動部介入協調

邱顯智:桃客內鬥波及員工 積欠加班費無人問

新竹市長上演四腳督 民調曝光高虹安、邱顯智不以為然

2022時力拚50名候選人 邱顯智:慎重考慮參選新竹市長

相關新聞

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

除了國家機器拍照 遊客發現武嶺亭另一個不可思議

合歡山武嶺亭是重要景觀地標,可透過公路總局即時影像拍照打卡,被網友戲稱是「國家機器拍照」,又有遊客發現一處奇怪的地方,武...

議員催台中巨蛋動工 盧秀燕:有信心讓阿妹唱「十天十夜」

台中市議員林祈烽今在議會質詢市長盧秀燕,知名歌手張惠妹在台北小巨蛋唱跳「三天三夜」引起樓層彈震驚動居民。市長盧秀燕表示,...

海上旅館大三商領航者號離岸風機運輸船 首航抵台中港

大三商航運公司耗資16億元打造台灣第一艘「海上旅館」大三商領航者號離岸風機運輸船,今天首航抵台中港,台中港務公司出動兩艘...

影/清境農場粉櫻炸裂太迷人 綿羊竟忍不住開吃

南投縣仁愛鄉清境農場青青草原、觀山牧區、國民賓館等區域的櫻花盛放,群櫻如炸裂般霸占櫻樹梢鮮豔綻放,進入最佳觀賞期,而櫻花...

每月辦「制服日」逼走15人? 台中停管處長:並無強迫

台中市交通局停管處處長盧佳佳去年11月上任,遭員工爆料上班不看公文,規定每月舉辦一天「主題服裝日」,更指2個月來已有15...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。