快訊

挑戰你的腎上腺素!強檔展覽整理包 來去被鬼「夏」一跳

林智堅遭爆碩士論文抄襲 中華大學回應了

盧秀燕防疫民調六都第二 議員:民調高 團隊更要防錯

台中無黨籍議員陳廷秀提醒市府團隊,高民調更要防錯。記者陳秋雲/攝影
台中無黨籍議員陳廷秀提醒市府團隊,高民調更要防錯。記者陳秋雲/攝影

台中市議會今舉行市政總質詢,市議員陳廷秀根據TVBS最新民調結果,市長盧秀燕施政滿意度躍升六都第二,成績亮麗,尤其防疫滿意度達79%。不過他話鋒一轉,希望市府團隊要跟上市長腳步,落實「不能完工的要完工」「不能開工的要開工」不要拖延。他建議研考會買書「零錯誤」送給局處首長,目前雖有高民調但「持續不犯錯的領導人與企業,才會成為大贏家!」

市議員陳廷秀提到,根據TVBS民調中心對六都市長施政滿意度的最新調查,台中市長盧秀燕滿意度68%,較上任兩年時的56%明顯增加12%,排名躍升六都第二,尤其,20至29歲年輕市民滿意比例更上升至46%。此外,針對防疫滿意度,有79%市民對市長處理新冠肺炎疫情的表現感到滿意。

針對防疫表現,盧秀燕說,她很少就民調發表評論,但這次疫情大家相當辛苦,台中能守住,她要歸功於全體市民共同配合各項防疫政策,也感謝市府團隊及全體同仁努力防疫,尤其,她看到快打站工作人員自動自發協助民眾的精神,令人感動,她向所有人說聲謝謝。

盧秀燕表示,市府不以此自滿、不掉以輕心,病毒仍在變化中,大家沒有鬆懈的本錢,市府會繼續全力以赴、繼續加油。

衛生局長曾梓展表示,疫情爆發,許多防疫業務接踵而來,他感謝盧市長疫情發生當下即親自領軍,領導各局處協助衛生局各項業務,更指示成立前進指揮所及快打站快速圍堵疫情,讓衛生局可以將心力放在疫調和疫苗施打上,也感謝全體市民的配合,讓台中疫情能夠控制住。

陳廷秀話鋒一轉,他指部分局處對地方反映民意不要拖延,跟上市長腳步。他建議市府研考會買一本書「零錯誤」,提醒局處長不要掉以輕心,書中指出:「決定成功與否的因素只有一個,那就是誰犯的錯誤比較少」。而且,所有危機事故背後只有一個共同的原因,就是人為錯誤,切勿自得與自滿。政府與國家都應避免「該做未做」和「要做做錯」的錯誤。

疫情 衛生局 盧秀燕

延伸閱讀

餐飲業淪外送平台打工 議員籲協助 盧秀燕:市場機制

蔡其昌是假想敵?台中市長選舉見硝味

TVBS六都市長民調盧秀燕第二 民眾黨認同增加是主因

盧秀燕爆「五倍券還沒下版印刷」 籲最小面額改100元

相關新聞

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

除了國家機器拍照 遊客發現武嶺亭另一個不可思議

合歡山武嶺亭是重要景觀地標,可透過公路總局即時影像拍照打卡,被網友戲稱是「國家機器拍照」,又有遊客發現一處奇怪的地方,武...

議員催台中巨蛋動工 盧秀燕:有信心讓阿妹唱「十天十夜」

台中市議員林祈烽今在議會質詢市長盧秀燕,知名歌手張惠妹在台北小巨蛋唱跳「三天三夜」引起樓層彈震驚動居民。市長盧秀燕表示,...

海上旅館大三商領航者號離岸風機運輸船 首航抵台中港

大三商航運公司耗資16億元打造台灣第一艘「海上旅館」大三商領航者號離岸風機運輸船,今天首航抵台中港,台中港務公司出動兩艘...

影/清境農場粉櫻炸裂太迷人 綿羊竟忍不住開吃

南投縣仁愛鄉清境農場青青草原、觀山牧區、國民賓館等區域的櫻花盛放,群櫻如炸裂般霸占櫻樹梢鮮豔綻放,進入最佳觀賞期,而櫻花...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。