快訊

下班入夜雨恐下不停 氣象局發布16縣市豪大雨特報

備妥的清冠一號來不及吃 桃園婦人快篩陽性死亡

買15元飲料中千萬 7-11統一發票開出4位千萬得主

好市多來彰化又「狼來了」?縣府:積極推薦適當土地

美商好市多(Costco)台中要來彰化開分店的消息,多年來一直沒有停過,彰化縣政府曾推薦占地3400坪的彰化市「機28」用地,但業者嫌用地太小,即無下文。圖/彰化縣政府提供
美商好市多(Costco)台中要來彰化開分店的消息,多年來一直沒有停過,彰化縣政府曾推薦占地3400坪的彰化市「機28」用地,但業者嫌用地太小,即無下文。圖/彰化縣政府提供

「千呼萬喚,就是一直沒有來!」美商好市多(Costco)要來彰化開分店的消息,多年來一直沒有停過,最近又再傳出好市多要來彰化設分店的訊息。縣府建設處表示,好市多來彰化設分店仍無具體進展,縣府曾推薦彰化市「機28」用地,業者卻嫌面積過小,但縣府仍然不死心,歡迎好市多回頭。

彰化人購買能力可觀,卻因沒有大型百貨公司,只能往台中市消費,一直是地方心頭的痛,長期以來即希望好市多能來彰化設分店,據縣府建設處指出,好市多內部曾統計,以南屯店一年100億元的營業額,彰化人就貢獻超過3成,因此好市多評估彰化極有市場潛力,長久以來,從員林、鹿港到彰化市都在積極尋覓適當土地。

彰化距離好市多最近的一次,是3年多前,好市多原已屬意彰化市建國南路與中山路3段設彰化分店,並做了交通影響評估,卻因為是私人土地,產權複雜,最後才得不放棄,但仍然要求彰化縣政府協助尋找其他適當用地,提供評估。

直到,去年年底,彰化縣政府與彰化市公所共同宣布,決定將衛生局前占地3400坪的「機28」用地,朝向複合百貨商場開發,以BOT方案經營,在都市計畫完成後,即可辦理招商。縣府建設處代理處長陳威宏說,當時縣府即積極遊說好市多前來設分店,但好市多需求的用地達6千坪,後來就沒有下文。

陳威宏說,「機28」機關用地正辦理都市計畫變更為停車場用地,目前在內政部審查中,彰化縣政府仍然歡迎好市多前來設分店,其實可依市場需求、交通狀況等做出調整,不一定非要6000坪不行,當然縣府也會再努力協助尋找適合的土地,但在彰化市想要找到很不容易,縣府也不會放棄努力。

縣府經濟暨綠能開發處長劉玉平說,好市多長期間在彰化尋覓土地,彰化縣政府也推薦多筆土地,卻因業者要走批發還是零售路線委決不下,也找不到適當的大面積土地,近期內就沒有再接觸。

彰化縣目前大規模的賣場,在彰化市有家樂福,員林則有大潤發,大抵維持區域平衡,目前彰化市公所正辦理占地2150坪的彰化市第二停車場BOT案,由台中中友百貨同一集團的友聯國際通過開發資格,如果順利,將是彰化縣第一間百貨公司,同時有影城及餐飲等設施,市公所希望在2024年10月前營運,儘管如此,彰化人的第一志願仍是好市多來彰化設分店。

好市多台中南屯店的客源,至少有3成來自彰化,好市多因此認為彰化有很大潛在市場,積極尋覓適當土地設分店。記者劉明岩/攝影
好市多台中南屯店的客源,至少有3成來自彰化,好市多因此認為彰化有很大潛在市場,積極尋覓適當土地設分店。記者劉明岩/攝影

好市多

延伸閱讀

她問好市多這蛋糕好吃嗎?網一面倒勸退:是拿來砸人的

五歲兒自製肉桂捲 爸讚激似好市多熱賣款:靠他賺錢了

中央推免付1千領振興券 王惠美:彰化規畫推出加碼方案

「終於用到了」!她衝好市多超快樂 一講理由網友秒懂:超讚

相關新聞

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

除了國家機器拍照 遊客發現武嶺亭另一個不可思議

合歡山武嶺亭是重要景觀地標,可透過公路總局即時影像拍照打卡,被網友戲稱是「國家機器拍照」,又有遊客發現一處奇怪的地方,武...

議員催台中巨蛋動工 盧秀燕:有信心讓阿妹唱「十天十夜」

台中市議員林祈烽今在議會質詢市長盧秀燕,知名歌手張惠妹在台北小巨蛋唱跳「三天三夜」引起樓層彈震驚動居民。市長盧秀燕表示,...

海上旅館大三商領航者號離岸風機運輸船 首航抵台中港

大三商航運公司耗資16億元打造台灣第一艘「海上旅館」大三商領航者號離岸風機運輸船,今天首航抵台中港,台中港務公司出動兩艘...

影/清境農場粉櫻炸裂太迷人 綿羊竟忍不住開吃

南投縣仁愛鄉清境農場青青草原、觀山牧區、國民賓館等區域的櫻花盛放,群櫻如炸裂般霸占櫻樹梢鮮豔綻放,進入最佳觀賞期,而櫻花...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。