工作繁忙收入微薄孝心不減 彰化員林表揚孝行楷模

彰化縣員林市公所今天舉辦孝行楷模表揚活動,表揚大明里楊富棟等各里共 40位孝行楷模。圖/員林市公所提供
彰化縣員林市公所今天舉辦孝行楷模表揚活動,表揚大明里楊富棟等各里共 40位孝行楷模。圖/員林市公所提供

彰化縣員林市公所今天舉辦孝行楷模表揚活動,表揚三多里張陳彩錦等各里共 40位孝行楷模,今年二名縣級孝行楷模為張陳彩錦早年在醫院從事忙碌的行政工作,下班後盡心侍奉公婆及照顧兒女;大明里楊富棟從事製版業,收入微薄,但對於照顧父母盡心盡力,在鄰里間均傳為美談。

員林市公所今天在公19晴雨球場舉行孝行楷模表揚活動,由員林市長游振雄一一頒獎,彰化縣長王惠美、立法委員陳素月、員林市代表會主席賴東位等人也與會觀禮。

王惠美說,所謂孝順就是家和萬事興,家要和、人就會順,孝順的人未來奮鬥過程中一定會有好的表現,今天的受獎者都是大家的表率。

游振雄說,家庭是生命的起點與歸宿,表揚孝行楷模最重要是發掘感動人心的孝行事蹟,鼓勵民眾見賢思齊並在日常生活中表現出來,同時也能帶給社會正向力量,讓人與人間的互動更溫暖、良好品德永續傳承。

今天接受表揚的40人為中山里詹淑靜、三信里黃建叡、三多里張陳彩綿、中正里張梓翔、忠孝里許哲綸、仁美里鄭人豪、三橋里翁淑娟、三愛里曹暖、三條里張明海、新興里江馥村、仁愛里黃麗珠、光明里賴信吉、南東里吳唐慶、浮圳里江宏緯、西東里余賜郎、崙雅里黃永枝、鎮興里江泳駐、大峯里李進銘、林厝里張吳淑茹、湖水里余昕潔、東北里曹敏、中東里蔡真理、三義里張錫錩、新生里蘇妙禪、新生里張以承、大埔里鐘良苡、源潭里陳美玲、南興里江祝佑、南興里李信東、南平里楊岸琦、南平里蕭淑芬、黎明里侯立強、大饒里林熾東、萬年里胡麗玉、惠來里王姿婷、惠來里楊俊民、溝皂里高碧靜、東和里曾昌裕、大明里楊富棟、民生里黃東旭。

彰化縣員林市公所今天舉辦孝行楷模表揚活動,表揚三多里張陳彩錦(前右四)等各里共 40位孝行楷模。圖/員林市公所提供
彰化縣員林市公所今天舉辦孝行楷模表揚活動,表揚三多里張陳彩錦(前右四)等各里共 40位孝行楷模。圖/員林市公所提供

員林 王惠美

延伸閱讀

中央推免付1千領振興券 王惠美:彰化規畫推出加碼方案

相關新聞

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

除了國家機器拍照 遊客發現武嶺亭另一個不可思議

合歡山武嶺亭是重要景觀地標,可透過公路總局即時影像拍照打卡,被網友戲稱是「國家機器拍照」,又有遊客發現一處奇怪的地方,武...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。