快訊

段宜康結束50天神隱 兩蔣議題開砲蔡英文「莫名其妙」

不能輕忽!Omicron本土個案多為輕症 指揮中心公布常見4症狀

路寬橋窄危險 后里國小甲后路136巷旁地方盼拓寬

台中市后里區甲后路一段136巷與136巷35弄T字路口路面窄,民代和相關單位今天會勘。圖/立委楊瓊瓔服務處提供
台中市后里區甲后路一段136巷與136巷35弄T字路口路面窄,民代和相關單位今天會勘。圖/立委楊瓊瓔服務處提供

台中市后里區甲后路一段136巷與136巷35弄T字路口,因橋梁路面窄,交通危險,已發生多次車禍,地方盼盡速拓寬,立委楊瓊瓔今天和台中市議員陳本添邀相關單位會勘,由台中市府建設局籌措經費配合台電電桿及三福公司供氣管線遷移後,協助拓寬並加強夜間安全設施,維護民眾交通安全。

后里區甲后路一段136巷是往后里國小、后里車站及后科園區上下班及家長接送兒童上下學的必經要道,義里里林東成里長指出,甲后路一段136巷與136巷35弄T字路口,因橋梁路面過窄,造成交通危險,已發生多次車禍,建議盡速辦理道路拓寬改善。

陳本添表示,為了民眾通行安全,已協調台電公司將沿線5支電桿往右移,增加道路寬度,電桿遷移將於8月底前完工,但又發現電桿遷移後,甲后路一段136巷35弄口,尚有橋面板寬度不足,橋台橫梗在路上,車輛往來危險稍有不慎恐怕容易撞到橋台,要求市府養工處及管線單位配合改善,保障行經此道路的民眾交通安全。

楊瓊瓔表示,甲后路一段136巷35弄口因路寬束縮,這段路附近居民都很困擾,影響行車及住戶安全,現場還留有車輛擦撞痕跡,這次整合市府建設局、水利局、台電公司、自來水公司、三福氣體公司等單位,進行橋面板加寬並完成管線遷移,有助打通當地的交通瓶頸,徹底改善問題。

台中市養護工程處主任秘書蔡孟奇表示,甲后路一段136巷因多年來部分路段拓寬,但沿線電桿及橋面板未配合改善,確有一些瓶頸段有交通安全疑慮,因有自來水公司廢棄自來水管及三福氣體公司供氣給友達、美光公司使用之供氣管線,要求三福氣體公司於一個月內辦理遷移,建設局會籌措經費協助橋面板拓寬並加強夜間安全設施,工期約30個工作天,以保障合法用路人的安全、降低肇事率。

台中市后里區甲后路一段136巷與136巷35弄T字路口路面窄,民代和相關單位今天會勘。圖/立委楊瓊瓔服務處提供
台中市后里區甲后路一段136巷與136巷35弄T字路口路面窄,民代和相關單位今天會勘。圖/立委楊瓊瓔服務處提供

台中市 台電 楊瓊瓔

延伸閱讀

松鼠誤觸電桿避雷器喪命 竟害花蓮美崙4500戶停電

高雄寶來與那瑪夏有電了 台電全力搶修今晚復電

民代攜企業助弱勢 贈2萬片口罩及快篩試劑

中市后里區月湖路補丁凹凸不平 斥資4000萬元改善

相關新聞

花780元中125萬元青宅!彰化振興加碼頭獎得主工地上班

彰化縣政府今天上午舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,是在一家...

「有人比我們更辛苦」尾牙被退千桌 飯店仍捐500份年菜

距離農曆春節時間越來越近,彰化縣府整合縣內慈善團體啟動春節慰問,隨著國內新冠肺炎疫情升溫,餐廳服務業「挫勒等」,彰化全國...

台中飼主注意!毛小孩隨處便便 最快下周開罰6000元

台中家有毛小孩注意囉!台中市環保局將加重處罰「遛狗留便」行為,目前依法開罰1200元,議員要求從重處罰。環保局長陳宏益說...

彰中人是哈巴狗? 林田富致歉:是形容男生對女生的尊重

彰化縣副縣長林田富昨天在彰化女中校慶致詞時,稱校門外有一群彰中人「就像哈巴狗一樣」,林田富「輕鬆」變「輕浮」的講話,雖然...

明年農曆春節前夕 中市觀旅局:防疫旅館幾乎全滿

111年1月29日至2月6日是農曆春節,中央流行疫情指揮中心今天宣布自11月6日起,非高風險國家檢疫鬆綁改10+4。台中...

台中人1到9月比去年少生1087人 明年虎年更少子化

台中市今年1到9月新生兒1萬3353 人,較去年同期減4.85%,粗出生率為 4.74‰,低於全國平均,六都中排第 4,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。