快訊

最後一刻兌領!去年2注大樂透得主竟是同一人 1.64億年前抱走

金融機構首例!這家銀行晚間宣布 員工春節後「先做快篩」才准上班

南投衛局長黃昭郎將退休 中市衛局副局長陳南松接任

南投縣衛生局長黃昭郎疫情期間主持南投縣防疫記者會。圖/南投縣政府提供
南投縣衛生局長黃昭郎疫情期間主持南投縣防疫記者會。圖/南投縣政府提供

國內疫情趨緩,南投縣已42天零確診,疫控狀況良好,衛生局長黃昭郎為照顧高齡九旬母親,視現階段任務暫告段落而申請退休;縣長林明溱今表示,有慰留,但他很孝順盼陪伴母親,預計20日退休,後由台中市衛生局副局長陳南松接任。

黃昭郎是中國醫藥學院藥學研究所藥學碩士,也是國立中正大學法律學系研究所法學碩士,專業於衛生醫療也精通法律,擔任公職33年,曾任南投衛生局醫政科科長、技正,再調任環保局副局長7年,2014年前回鍋衛生局並接任局長。

林明溱今在縣務會議指出,自他擔任縣長7年來,借重黃的衛生醫療專業主責衛生局事務,而今年本土疫情爆發,對衛生單位是一大挑戰,但黃在疫情期間率團隊不眠不休投入防疫工作,南投疫情狀況能及時獲控制並平息,備受各界肯定。

而隨國內疫苗施打率持續擴大,南投疫況穩定且告一個段落,黃昭郎日前申請退休,林說,獲悉後有慰留,但因黃母已高齡90多歲,黃考量母親照顧問題,且想多陪伴孝順,退意堅定,只能批准,感謝他為南投衛生醫療及抗疫期間的付出。

黃昭郎則表示,因為家庭因素提前申請退休,預計在本月20日卸下衛生局長職務,而在非常感謝長官和同事的支持協助與照顧,更感謝南投鄉親在疫情期間的全力配合,才讓南投縣疫情控制狀況良好。

林表示,南投縣衛生局長一職將由台中市衛生局副局長陳南松接任,而陳是南投名間人,其父對故鄉很有情,因此以「南」字入名,而其是國防醫學院公共衛生學研究所衛生行政碩士,曾任台中市衛生局代理局長,同樣有堅強衛生醫療專業。

衛生局 疫情 藥學

延伸閱讀

國高中教師疫苗喊卡 南投縣長林明溱:校園安全不能等

林明溱:南投剩336劑莫德納疫苗 不會打不完遭回收

南投區域排水老舊將整修 投商將彩繪成亮點

林明溱批管碧玲是「民進黨養的狗」民進黨要求道歉

相關新聞

花780元中125萬元青宅!彰化振興加碼頭獎得主工地上班

彰化縣政府今天上午舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,是在一家...

「有人比我們更辛苦」尾牙被退千桌 飯店仍捐500份年菜

距離農曆春節時間越來越近,彰化縣府整合縣內慈善團體啟動春節慰問,隨著國內新冠肺炎疫情升溫,餐廳服務業「挫勒等」,彰化全國...

台中飼主注意!毛小孩隨處便便 最快下周開罰6000元

台中家有毛小孩注意囉!台中市環保局將加重處罰「遛狗留便」行為,目前依法開罰1200元,議員要求從重處罰。環保局長陳宏益說...

彰中人是哈巴狗? 林田富致歉:是形容男生對女生的尊重

彰化縣副縣長林田富昨天在彰化女中校慶致詞時,稱校門外有一群彰中人「就像哈巴狗一樣」,林田富「輕鬆」變「輕浮」的講話,雖然...

明年農曆春節前夕 中市觀旅局:防疫旅館幾乎全滿

111年1月29日至2月6日是農曆春節,中央流行疫情指揮中心今天宣布自11月6日起,非高風險國家檢疫鬆綁改10+4。台中...

台中人1到9月比去年少生1087人 明年虎年更少子化

台中市今年1到9月新生兒1萬3353 人,較去年同期減4.85%,粗出生率為 4.74‰,低於全國平均,六都中排第 4,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。