快訊

溫網/輸2贏3大逆轉 約克維奇驚險退義新星闖4強

彰化台1、台76線路口 大雨就淹 居民苦

彰化縣員林市和埔心鄉交界的中山路和台76線路口,遇大雨必淹,民眾盼相關單位好好整治區域排水,免得居民長期飽受淹水之苦。圖/民眾提供
彰化縣員林市和埔心鄉交界的中山路和台76線路口,遇大雨必淹,民眾盼相關單位好好整治區域排水,免得居民長期飽受淹水之苦。圖/民眾提供

連日豪雨,彰化縣員林市和埔心交界的中山路和台76線路口嚴重積水,民眾反映該路段車流量大,多年來每逢大雨必淹,相關單位應好好整治區域排水,免得居民長期飽受淹水之苦。縣府工務處長林漢斌說,會與水利資源處研究,將道路兩側排水的水流導到員林大排解決。

民眾說,中山路和台76線快速道路交會口的建大輪胎旁,上周不過下了二小時雨,就氾濫成災,不僅車輛行經怕熄火,機車行經更是危險,水還淹到店家騎樓,有的店家乾脆暫停營業。

居民說,此一路段每年至少都會淹個三、四次,即使居民把騎樓墊高,有時還是淹進店裡,可能是排水容量不足,水無法排到大排,相關單位應該做好區域排水系統,否則難以徹底解決淹水問題。

埔心鄉長張乘瑜說,建大輪胎一帶的中山路的確大雨來時常淹水,主要是台一線中山路拓寬後,水往地勢比較低的一邊排到員大排,舊的排水溝已難以處理強降雨水量,應要把兩邊排水側溝加深才能解決,也多次向縣府反映,希望縣府能重視,爭取經費做整體整治計畫。

縣府工務處長林漢斌說,由於中山路此一路段地勢較低,縣府曾與公路總局會勘,認為有必要利用箱涵將積水導到地勢較高的員林大排,但採取的路徑仍有待進一步研究。

淹水 員林

延伸閱讀

颱風盧碧登陸日本鹿兒島縣 九州等地防強風大雨

大雨釀馬祖歷年最慘災情 縣府估要花8千萬恢復

台1線、台76線交會處遇雨易淹 行車危險居民苦

盧碧颱風復興坍方民宅撤離 鄭文燦:今搶修

相關新聞

「打龜號」廖老大未戴口罩被直擊 台中衛生局這樣說

人紅是非多,今指控衛生局「選擇性辦案」以及質疑稽查人員「收紅包」的「打龜號」廖老大廖志賢,今遭網友直擊「不戴口罩」站在路...

彰化人寄快篩劑支援疫情重災區親友 還有待用快篩免費借

雙北疫情嚴重,彰化不少民眾得知北部親友在疫情中苦戰,也紛紛伸出援手,除了寄快篩劑給買不到的親友,連緩解症狀的普拿疼等救急...

除了國家機器拍照 遊客發現武嶺亭另一個不可思議

合歡山武嶺亭是重要景觀地標,可透過公路總局即時影像拍照打卡,被網友戲稱是「國家機器拍照」,又有遊客發現一處奇怪的地方,武...

議員催台中巨蛋動工 盧秀燕:有信心讓阿妹唱「十天十夜」

台中市議員林祈烽今在議會質詢市長盧秀燕,知名歌手張惠妹在台北小巨蛋唱跳「三天三夜」引起樓層彈震驚動居民。市長盧秀燕表示,...

海上旅館大三商領航者號離岸風機運輸船 首航抵台中港

大三商航運公司耗資16億元打造台灣第一艘「海上旅館」大三商領航者號離岸風機運輸船,今天首航抵台中港,台中港務公司出動兩艘...

影/清境農場粉櫻炸裂太迷人 綿羊竟忍不住開吃

南投縣仁愛鄉清境農場青青草原、觀山牧區、國民賓館等區域的櫻花盛放,群櫻如炸裂般霸占櫻樹梢鮮豔綻放,進入最佳觀賞期,而櫻花...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。